與周玉蔻同台 媒體人邱明玉快篩陰

與周玉蔻同台 媒體人邱明玉快篩陰
資深媒體人邱明玉曾上周玉蔻的電視節目,她緊急快篩結果為陰性。(圖/邱明玉提供)

資深媒體人周玉蔻今(21)日在臉書透露經PCR篩檢陽性確診,立即向電台、民視《辣新聞》節目請假,更引發政壇與媒體圈震撼。資深媒體人邱明玉19日曾上周玉蔻的電視節目,今日她緊急快篩結果為陰性,將從即日起開始進行10天的居家監測隔離。

邱明玉先前已打滿3劑高端疫苗,上午原訂主持廣播節目,在得知周玉蔻確診後緊急返家,節目改由連線方式進行,並做快篩,她PO出快篩結果陰性的照片表示,將從今日開始在家隔離10天。

周玉蔻所主持廣播節目《新聞放鞭炮》與民視《辣新聞152》,過去一週《辣新聞152》的來賓藍綠皆有,包括民進黨立委蔡易餘、陳亭妃、台北市議員簡舒培、梁文傑、新北市議員何博文、市議員參選人林延鳳、卓冠廷、台中市議員周永鴻、林德宇;國民黨台北市議員張斯綱、新北市議員葉元之、市議員參選人詹為元;無黨籍立委林昶佐、社民黨北市議員苗博雅、律師黃帝穎、政治評論家余莓莓、溫朗東、邱明玉、陳敏鳳、資深作家汪浩、基進黨新聞部主任張博洋、退將于北辰、資深媒體人陳東豪、輔大助理教授周偉航等。

其中卓冠廷與邱明玉都做完快篩,結果均為陰性。民視表示,今天的《辣新聞》將由主播何文堯代班。台大醫師、ACIP召集人李秉穎昨日層接受周玉蔻廣播專訪,李秉穎表示PCR篩檢為陰性,不過還是會在家健康管理10天。

與周玉蔻同台 媒體人邱明玉快篩陰
資深媒體人邱明玉曾上周玉蔻的電視節目,她緊急快篩結果為陰性。(圖/邱明玉提供)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
基隆服務處同仁確診 蔡適應:快篩陰、自我健康監測7天
周玉蔻傳確診 邱顯智:應用頻繁篩檢逐漸取代隔離
曾上周玉蔻節目又參加ACIP會議!李秉穎PCR採檢結果出爐

最新政治新聞
行動版 電腦版