道歉後又上訴 范雲控陳雪生濫訴

道歉後又上訴 范雲控陳雪生濫訴
民進黨立委范雲召開記者會,控訴國民黨立委陳雪生「假道歉真上訴」。(圖/記者王敏旭攝,2022.04.22)

民進黨立委范雲今(22)日召開記者會,控訴國民黨立委陳雪生「假道歉真上訴」,指陳雪生性騷擾3案都敗訴,道歉後又提出上訴,是浪費行政與司法資源。陳雪生則回應,今日下午將會開庭,結束後會由律師對外說明。

國民黨前年杯葛蔡英文總統提名陳菊擔任監察院長,藍綠雙方爆發肢體衝突,范雲指控陳雪生用肚子頂撞她,已涉及性騷擾,但陳雪生回應用肚子不會懷孕,不是性騷。事後行政申訴確認性騷成立,且范雲在民事訴訟與刑事誹謗勝訴。

范雲、陳雪生今年1月在民進黨立院黨團總召柯建銘見證下,握手言和,范雲也肯定陳雪生道歉的勇氣。不過陳雪生卻在日前提出上訴,今日下午將開庭,范雲因此召開「假道歉真上訴!陳雪生性騷擾後繼續司法糾纏」記者會。

道歉後又上訴 范雲控陳雪生濫訴
陳雪生日前在柯建銘的見證下,為性騷擾事件向范雲道歉。(圖/范雲辦公室提供)

「停止濫訴糾纏」,范雲指出,上訴此舉是對國家司法資源的濫用,就因為陳雪生請得起律師,成為性騷擾犯的最壞示範,讓先前的道歉看起來非常可笑。國民黨也未針對性騷擾說話,國民黨性平零分。

范雲說,請國民黨主席朱立倫要好好教育陳雪,這場「國會MeToo」運動,只有繼續奮鬥與戰鬥,國會應該作為全國的表率,陳雪生持續濫訴,對性騷擾被害人的傷害,早已超過二度傷害。
※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞
陳雪生向范雲道歉 立法院性騷擾事件落幕
米砂痛批AV女優遭性騷不起訴!資深檢怒:公布案號來評斷

最新政治新聞
行動版 電腦版