比正式選戰熱!藍營北市初選起爭議

比正式選戰熱!藍營北市初選起爭議
國民黨松山信義區議員初選參選人(左起)田方倫、陳俞亦、詹為元等人,於初選期間曾因文宣、電話錄音拜票等問題引發彼此之間的爭議。(圖/田方倫提供、翻攝陳俞亦臉書、詹為元提供)

國民黨松山信義區議員初選,即將在24日進行電話民調。不過對照其他選區,松信區的議員初選顯得格外激烈,四名新人參選人為了爭取一席的提名空間,除了將正式選戰中的拉票方式提前在初選中使用,四人之間更因為電話錄音以及文宣品等問題,在初選過程中相互攻訐,甚至引發不小的紛爭。

過往選戰中,站路口街講拉票、趁民眾倒垃圾時互動、到菜市場掃街、甚至是請黨內知名人物進行電話錄音拜票,都是在藍綠兩黨正式提名之後,才會有的選舉活動。不過今年則有所不同,藍綠兩黨在黨內初選較為激烈的選區,為了爭取黨內提名,自家人競爭已經開始用正式選戰的規格。人力與財力的消耗,甚至讓部分新人參選人直呼吃不消。

比正式選戰熱!藍營北市初選起爭議
(左起)田方倫、陳俞亦、詹為元等人,在去年反萊豬公投時,也曾經在同場街講活動中出席並且同框合照。(圖/翻攝臉書)

而在國民黨松信區議員黨內初選,因為出現四名新人爭取一席提名席次的態勢下,初選競爭可以說是殺到見骨。初選參選人田方倫質疑另一名初選參選人陳俞亦,以軍系「黃國樑黨部」名義發放支持文宣,已經違反黨內初選相關規範。

而另名初選參選人詹為元,則是因為找上即將代表國民黨參選台北市長的立委蔣萬安,錄製電話語音向民眾拜票,據傳遭到陳俞亦的姨丈、前議員王正德強烈抗議,認為蔣萬安身為國民黨可能的台北市長候選人,介入黨內初選並不中立,也因此讓市黨部急踩煞車,明令蔣萬安不得為任何北市初選參選人輔選。

相關新聞
內幕/國民黨松信區議員初選殺到見骨 癥結點在黨部主委
因人口外流縮減議員席次 松山信義區仍是兵家必爭之地
巷仔內/初選後黨內必定分裂?關鍵在於國民黨選舉文化

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版