中央急召首長開會 柯文哲問這件事

中央急召首長開會 柯文哲問這件事
今日中央召集地方首長召開防疫會議,柯文哲在會中問,中央的戰略是什麼?(圖/資料照片)

中央今(23)日上午召集雙北、桃園及基隆等縣市首長開會,討論COVID-19防疫策略。台北市長柯文哲在會中表示,最重要的根本問題還是中央對疫情的戰略是什麼?針對這種會影響國家安全的重大事件,恐怕不是衛福部自己能獨立決定,要提高到國安層級討論。

台北市政府發言人陳智菡轉述指出,柯文哲在會議中發言表示,很多的討論都必須要回到一個根本問題:中央對於疫情戰略是什麼?一定要決定戰略,才能制定戰術,才能戰鬥。

柯文哲表示,要先知道台灣整體醫療體系量能、社會可容許多少人居家隔離及學生停課等,才能決定後續防疫作為,包含疫調匡列、隔離日程、校園防疫規範等。

柯文哲表示,針對這種會影響國家安全的重大事件,恐怕不是衛福部自己能獨立決定,要提高到國安層級討論。

柯文哲說,先決定戰略,衛福部和地方政府才能制訂戰術,然後才是戰鬥,讓各機關執行。以台灣公務員的水準,只要命令明確,執行面不會有問題。

柯文哲也反映,許多縣市確診人數暴增,人力不足難以再做疫調,陳時中並未直接作出結論,而是要把各縣市意見帶回參考。

相關新聞
陳時中急召6縣市首長開防疫會議 北北基桃高雄花蓮與會
快訊/本土確診+4126!境外移入+78 單日破4000人染疫
直播/確診屢創新高、以篩代隔對象放寬?陳時中最新說明

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版