母雞登場!蔡其昌出線陪新人掃街

母雞登場!蔡其昌出線陪新人掃街
即將被民進黨徵召參選台中市長的蔡其昌,今扮演母雞,到大雅區陪新人林義偉掃街。(圖/記者顏幸如攝,2022.04.25)

民進黨選對會昨天(24日)建議徵召立法院副院長蔡其昌參選台中市長,蔡其昌今扮演母雞,到大雅區陪新人掃街。他透露已在第一時間致電林佳龍與何欣純,何大方允諾將出任競總幹部。蔡其昌說,前市長林佳龍任內很多重大建設,遭國民黨市長盧秀燕推拖延宕,自己將延續林佳龍的重大規劃,讓台中轉骨復活。

蔡其昌今(25日)上午到大雅區,陪爭取黨內初選提名的林義偉掃街,對於外界指他終於開跑,蔡其昌笑回:「我備戰已久,日常就是在台中大街小巷穿梭,已經跑很多年了。」

黨主席蔡英文決定人選前,同時徵詢林佳龍、何欣純,蔡其昌說已在選對會公佈人選的第一時間致電兩人,何欣純大方說一定加入競選團隊、一起贏回台中。外界擔心黨內資源整合問題,蔡其昌表示台中市民進黨立委們私交都很好,未來6席立委(含已退黨的黃國書)將全部各就各位。

母雞登場!蔡其昌出線陪新人掃街
蔡其昌強調將延續林佳龍市長任內的重大規劃,讓台中轉骨復活。(圖/記者顏幸如攝,2022.04.25)

蔡其昌說,他很感謝林佳龍對他的支持,兩人在電話中約好,將在星期三中執會後儘快見面。他當年建議透過交通建設串連山海線、讓舊縣區和市區能平衡發展,胡志強聽進去了,「胡市長任內叫台中環線、林市長任內叫山手線,到了盧市長,變成沒有半條線」,他指出林佳龍很多重大建設藍圖,自己參與很多,到盧秀燕手上不是擱置就是倒退嚕,「這些重大計劃應該持續完成、讓市區縫合、未來十年台中才能轉骨復活。」

媒體問及有地方大老擔心他帶職參選,恐影響選情,他表示:「外界一直有『地方大老』的說法,但我不知這位地方大老是誰,黨內也沒人在說這個事情。」他強調全台灣有意轉跑道的立委都是帶職參選,藍營若對他有疑慮,也要以同樣標準檢視自己的候選人,「盧市長也是帶職,要不要辭掉和我選?」

蔡其昌坦言,要不要帶職參選是競選策略,競選團隊會整體評估,依內部選舉節奏來處理。「這時候不需要特別問我,若是問我就要問其他人」。

潭雅神區市議員擬參選人林義偉也批評,盧秀燕對市政沒有藍圖沒有目標,市民敲碗很久期待好菜上桌。他讚蔡其昌有格局與行動力,「不只是最強母雞,是最強鳳凰」。

相關新聞

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版