焦糖告楊寶楨 卻被問周玉蔻陽轉陰

焦糖告楊寶楨 卻被問周玉蔻陽轉陰
民進黨台北市議員擬參選人「焦糖哥哥」陳嘉行。(圖/民眾提供,2022.4.25)

擬參選台北市議員的「焦糖哥哥」陳嘉行,今(25)日上午到台北地檢署,按鈴告發民眾黨發言人楊寶楨涉嫌散布假訊息。陳說,市議員簡舒培、苗博雅有遵守防疫規定,楊卻造謠生事,合理懷疑她是不是利用造謠方式來製造聲量?面對外界質疑周玉蔻「陽陰」反覆,是否也算散布假訊息?陳嘉行緩頰說,周是「心直口快」。

資深媒體人周玉蔻20日驚傳確診,楊寶楨22日在臉書粉專發文「綠能,你不能。有黨證,免隔離?」質疑簡舒培與苗博雅最近3天也上過周的節目,全程都沒戴口罩,質疑2人也都不需要隔離?為此,陳嘉行今天專門來告發楊寶楨涉嫌違反《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》。

外界關心,陳嘉行提告前有沒有問過簡、苗的意見?陳解釋,這2位議員都是民進黨議員,簡舒培我本來就認識,苗博雅我更熟,她們在隔離中,我就直接幫她們告發,也是幫台北市民告發。

陳認為,民眾黨是台北市的執政黨,也是國會在野第二大黨,楊寶楨身為台北執政黨的發言人,履履造謠生事,製造民眾恐慌,包含這次造謠簡舒培、苗博雅沒有被隔離,但她們確實有遵守防疫規定,有確實隔離,我都合理懷疑她是不是利用造謠方式來來製造聲量,我有打問號吼、質疑啦,所以來告發楊寶楨,希望她適可而止,不要再造謠了。

由於周玉蔻今天又在臉書「獨家」宣布自己根本沒確診,稱她的「PCR檢體被污染了」,媒體也問陳嘉行,像她這樣一下子說有一下子說沒有,是不是也算散布假訊息?陳說,他覺得蔻蔻姐就是心直口快,就是依照CDC、防疫人員為主吧,醫生說了算,一直以來覺得大家遵守CDC的規定就好。

相關新聞
周玉蔻確診 楊寶楨喊話:簡舒培、苗博雅比照柯文哲隔離
周玉蔻稱PCR檢體汙染 新北聯醫:送中央亦為陽性
周玉蔻說沒確診 藍發言人白喬茵批:陽是你、陰也是你

最新政治新聞
行動版 電腦版