王國材赴工會 盼恢復部分台鐵班次

王國材赴工會 盼恢復部分台鐵班次
交通部長王國材今(26)日上午10點赴工會進行協商,戲稱自己「三顧茅廬」,最終目標還是希望能取消「五一不加班」行動。(圖/NOWnews資料照)

本周六就是五一勞動節,台鐵兩大工會發起「五一不加班」行動,希望社會正視台鐵基層對公司化議題的聲音。而交通部長王國材今(26)日上午10點也赴工會進行協商,戲稱自己「三顧茅廬」,最終目標還是希望能取消「五一不加班」行動,如果不行,也希望盡量爭取恢復部分班次。

王國材會前首訪表示,「今天是我最近第三次來到工會,我希望三顧茅廬有一些好的結果,溝通兩個字真的辛苦,但是我跟工會希望台鐵更好、員工的福利有保障,這些態度是一致的」,因此今天和工會把相關的問題講清楚,希望能達到共識。

而針對「五一不加班」行動,王國材則說,雖然中央已有準備,但是還是會影響到乘客的便利性,所以還是期待五一行動取消,如果不能,也不希望司機員全數不開車,能不能有部分班次運行,這是今天努力的目標之一。

「司機員很團結,但是我覺得希望能對於有部分真的很需要的民眾,尤其五一當天是四技二專的考試,影響比較大,看是否能協調部分班次,讓考生好好赴試場應試。」

王國材補充,昨(25)天類火車已經開始運行,包含各站也做了一些演習,今天下午五點會再召開檢討會議,確定相關細節之後,會在明(27)天中午公告在官網上。

相關新聞
台鐵「五一不加班」疏運演習 王國材:27日公布新版
五一台鐵停駛 局長道歉信全文曝光
台鐵工會51不加班 蘇貞昌:不能以造成不便作為訴求

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版