林昶佐國會辦公室助理 快篩陽性

林昶佐國會辦公室助理 快篩陽性
無黨籍立委林昶佐國會辦公室傳出助理快篩陽性,林昶佐快篩為陰性。(圖/翻攝自林昶佐臉書)

新冠肺炎疫情持續擴大,立院也難以倖免,無黨籍立委林昶佐國會辦公室今(26)日傳出助理快篩陽性,林昶佐快篩為陰性,目前助理仍在等待核酸檢測(PCR)結果,國會辦公室改採居家上班。

林昶佐透過臉書表示,今天早上他國會辦公室同仁快篩後呈陽性反應,目前該同仁已完成PCR,正在等待結果。為求謹慎,國會同仁改採居家上班,他也已快篩完畢,目前為陰性。

林昶佐指出,由於該同仁近日與服務處同仁並無直接接觸,目前服務處仍維持正常運作。若有其他消息,會再向大家報告。

林昶佐國會辦公室位於立院中興大樓8樓,本月初傳出同樓層的國民黨立委廖國棟2名助理確診,廖國棟之後也確診住進台大醫院治療;10樓的民眾黨立委高虹安國會辦公室上週也傳出助理確診。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
國軍將領傳確診!國防部:密切接觸者PCR均陰性
確診單日恐破萬 時力籲成立外送防疫國家隊
國會辦公室助理確診!民眾黨立委高虹安居隔10天

最新政治新聞
行動版 電腦版