出戰台中 蔡其昌轟盧秀燕公關市長

出戰台中 蔡其昌轟盧秀燕公關市長
蔡其昌正式獲得民進黨提名,出戰年底台中市長大選。(圖/記者朱永強攝,2022.04.27)

民進黨今(27)日召開「中央執政好成績 地方推薦好人才」提名記者會,確定提名周春米參選屏東縣長、徐定禎參選苗栗縣長、劉建國參選雲林縣長、蔡其昌參選台中市長。蔡其昌致詞時表示,現任市長盧秀燕做得不夠好,台中不需要一個公關市長,「好蔡上場,我會用行動力與規劃能力,將台中市打造更好,讓台中市民可以安居樂業」。

蔡其昌表示,今天獲得民進黨徵召參選台中市長,這是榮耀也是肯定,但這也是責任,也是他肩上的重擔。接下來自己會很快團結民進黨,謝謝過程中勇於表態的黨內同志,告訴市民,現任市長盧秀燕做得不夠好,每個人都可以做得比她更好。

蔡其昌說,他會用最團結的陣容面對接下來7個月,一場勢均力敵但會贏的選戰。他說,自己出身在海線,在海線長大,念大學研究所在市區,研究所畢業後就在屯區,後來在山線擔任公職,這樣的生命經驗,讓自己跟這個城市纏綿悱惻、難以割捨。

蔡其昌強調,他走遍這個城市,山海屯市區都住過,所以對這個城市充滿感情與想像。台中市不需要一個公關市長,台中市需要一個會做事的市長,蔡其昌準備好了,「我會用行動力與規劃能力,將台中市打造更好,讓台中市民可以安居樂業」。蔡其昌說,「好蔡上場」,蔡其昌要上場了,期待台中成為一個更美好的城市。

相關新聞
國民黨批蔡其昌是中火守護者 陳世凱反擊是盧秀燕
參選台中市長、挑戰盧秀燕 蔡其昌:不用太久民調就接近
轟盧秀燕空污跳票、消極建設 林佳龍諾當蔡其昌後盾

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版