北北桃何時推人?綠:沒有急切必要

北北桃何時推人?綠:沒有急切必要
林錫耀表示,其他政黨也並沒有針對北三都採取提名的相關程序,所以民進黨也沒有急切必要。(圖/記者朱永強攝,2022.04.27)

民進黨今(27)日召開「中央執政好成績 地方推薦好人才」提名記者會,確定提名周春米參選屏東縣長、徐定禎參選苗栗縣長、劉建國參選雲林縣長、蔡其昌參選台中市長,各界也關注北北桃三都提名進度。民進黨秘書長林錫耀受訪表示,其他政黨也並沒有針對北三都採取提名的相關程序,所以也沒有急切必要,在這樣考量下,相信選對會應該會針對北三都徵召,先觀望客觀情勢,必要才會進行徵召作業。

林錫耀說,北三都到底甚麼時候會提出人選,首先必須要衡量客觀形勢。大家都了解疫情正在迅速發展變化當中,民進黨作為中央執政黨,甚至也有地方執政的縣市,「防疫優先」不是口號,而是非常繁雜的工作,民進黨不宜在疫情迅速發展當下,好像把選舉事項作為優先項目。

林錫耀也說,大家也都很清楚,其他政黨也並沒有針對北三都採取提名的相關程序,所以也沒有急切必要,在這樣考量下,相信選對會應該會針對北三都徵召,先觀望客觀情勢,必要才會進行徵召作業。

另外提到台東縣,林錫耀說,民進黨其實不乏適當人選,甚麼時候才來做決定,似乎也沒必要太早,會等到6、7月再來處理,應該還來得及。

相關新聞
獲民進黨徵召戰台中 蔡其昌轟盧秀燕:不需要公關市長
拚奪回雲林縣長 劉建國轟張麗善:連打疫苗都讓家人優先
獲民進黨提名參選屏東縣長 周春米感謝莊瑞雄、鍾佳濱

最新政治新聞
行動版 電腦版