財產多千萬 陳明通:老婆的退休金

財產多千萬 陳明通:老婆的退休金
監院財產申報,國安局長陳明通存款「年增千萬」,他解釋是老婆工作42年的退休金。(圖/記者呂炯昌攝,2022.04.28)

監察院昨日公布最新一期《廉政專刊》財產申報,國安局長陳明通的財產暴增1342萬,引發關注。陳明通今 (28)日受訪表示,這是他老婆在中央銀行工作42年的退休金。

根據監察院《廉政專刊》財產申報,陳明通名下有4筆土地及2筆建物都在大安區,現金12萬元,夫妻二人存款共2071萬4457元,名下無有價證券,太太蕭翠玲名下還有申報了價值45萬元的飾品。陳明通在擔任陸委會主委時期,財產申報為728萬餘元,去年3月接任國安局長後,財產暴增1342萬元。

立院外交及國防委員會今日邀請國家安全局局長、大陸委員會報告「中國近期疫情發展、社會維穩與政治影響」,並備質詢。陳明通會前受訪表示,增加的財產是他牽手(老婆)在銀行工作42年,去年退休領的退休金。

相關新聞
陳時中5月參加WHA?外交部:有評估但以國內疫情優先
美海軍驅逐艦航經台海 國防部:全程掌握
顯露敗跡?俄羅斯戰機屢遭擊落 專家:西方國家軍援奏效

最新政治新聞
行動版 電腦版