桃園市長提名誰?黃健庭這麼說

桃園市長提名誰?黃健庭這麼說
國民黨秘書長黃健庭說,桃園市長會提名民調高、地方支持的人選。(圖/資料照片)

國民黨桃園市長提名陷入僵局,台北市議員羅智強執意參選桃園市長,還稱跟國民黨已經沒有聯繫管道。國民黨秘書長黃健庭今(28)日接受廣播專訪時表示,羅智強有黨主席朱立倫的Line與點化,想要聯繫隨時可以連絡上,至於提名標準,如果民調高、地方支持,就會徵召那位人選。

黃健庭強調,桃園市長提名人選不會排除任何人,民調也非唯一依據,羅智強的障礙在於地方反對,所謂網路聲量、粉絲數也非提名標準。

主持人追問,民調最高的國民黨立委魯明哲無意參選,黨中央是否會強行徵召魯明哲?黃健庭說,如果最強的人是魯明哲,就會徵召魯,一切以勝選為最終考量,但如果最後地方願意共同支持羅智強,羅的民調也最高,黨中央當然就會徵召羅。

黃健庭說,不是他認為羅智強很弱,而是桃園市地方上反應羅很弱,黨中央有詢問過地方的意見領袖,31位國民黨議員當中,也只有不到1成的人願意支持羅。

黃健庭表示,羅智強一直是好同志,最近羅與黨的溝通出了狀況,這與彼此的信任感被破壞有關,尤其朱立倫與羅智強私下的談話被轉傳出來,且內容選擇性、片面的,意思被扭曲,這種情況很不應該,而且給黨與朱立倫造成傷害,自然溝通出現障礙,等待事情緩和後,大家還是可以再見面溝通。

至於黨中央何時要進行桃園市長提名作業?黃健庭僅強調現在民進黨還沒有出牌,國民黨不需要這麼急。

相關新聞
朱立倫傳訪美後提名桃園人選 林為洲點名魯明哲該承擔
桃園市長藍擬6月才提名 羅智強:我的投入激活選情
內幕/桃市長陷僵局!朱立倫佛系協調 地方憂必提呂玉玲

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版