桃園市長選戰 民眾黨恐遭邊緣化?

桃園市長選戰 民眾黨恐遭邊緣化?
民眾黨針對桃園市長參選人選,從三月起進行初選機制,最終由「勞權女神」立委賴香伶勝出。(圖/台灣民眾黨提供)

2022年九合一選戰在即,針對桃園市長選戰,由台北市長柯文哲領銜成立的台灣民眾黨,日前經過黨內初選後,決定推派「勞權女神」立委賴香伶出戰,挑戰民進黨與國民黨的參選人。不過根據《NOWnews今日新聞》最新的網路民調顯示,有超過七成的民眾「不太清楚她做過什麼」,恐怕在選戰中會遭到藍綠邊緣化。

桃園市長選戰 民眾黨恐遭邊緣化?
根據 《NOWnews今日新聞》公布的最新民調顯示,有超過七成的民眾「不知道賴香伶曾經做過什麼」。(圖/NOWnews今日新聞製)

根據《NOWnews今日新聞》最新的網路民調顯示,在民眾黨初選過,確定由賴香伶代表出戰桃園市長後,有多達7成5的民眾「不太清楚她做過什麼」;另有7.71%及3.86%的民眾認為賴香伶過去分別在擔任北市勞動局長與立委時表現最好;也有3.81%的人將票投給擔任勞團「人民火大行動聯盟」發起人時的賴香伶。

桃園市長選戰 民眾黨恐遭邊緣化?
根據《NOWnews今日新聞》的最新民調顯示,超過八成的民眾認為桃園市長選戰無法藍白合。(圖/NOWnews今日新聞製)

而針對桃園市長選戰是否有機會「藍白合」?超過87%的民眾不看好有機會藍白合,認為國民黨還是會提自己的人選;僅只有7.21%的民眾認為藍白合才有機會勝過民進黨。

相關新聞
民眾黨桃園市長初選結果出爐 「勞權女神」賴香伶勝出
獲民眾黨提名選桃園市長 賴香伶:目前無辭立委考慮
賴香伶帶職參選沒問題?柯文哲默許:沒有辭職參選計畫

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版