交通部參事嗆台鐵員工 蘇揆要懲處

交通部參事嗆台鐵員工 蘇揆要懲處
行政院長蘇貞昌表示,台鐵需要改革,政府會從提升安全、提高效能、員工福利不減的角度來推動台鐵活化、公司化。(圖/資料照)

交通部參事賴明煌被爆對彰化車站台鐵運轉員怒嗆「你是什麼人?可以這樣對俸點800點的交通部官員講話」,接著更衝進行車室開罵,引發各界關注是否影響台鐵改革。行政院長蘇貞昌今(29)日視察台南科技產業專區前受訪表示,百年台鐵需要改革,政府會從提升安全、提高效能、員工福利不減的角度來推動台鐵活化,也請大家尊重台鐵員工,此事已經請交通部詳查懲處。

蘇貞昌說,他是坐台鐵長大,當年從屏東到台北讀書,一路走來非常知道,國人都受到台鐵員工夜以繼日、不眠不休,尤其假日辛苦的服務。

蘇貞昌表示,台鐵受到稱讚不是一天,但百年台鐵也面臨需要改革,所以政府絕對會從提升安全、提高效能、員工福利不減的角度來推動台鐵活化、公司化。

蘇貞昌說,請台鐵員工全力回應社會的期待、受難者家屬的呼應,同時也請大家尊重台鐵員工,尤其公務人員更不該有任何言行不當,此事已經請交通部詳查懲處。

相關新聞
發公開信重申安全改革 產工:台鐵不為公司化政績服務
台鐵兩工會槓交通部 喊話王國材勿轉移焦點
快篩實名制上路 蘇貞昌籲勿囤貨、有需要才買

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版