侯漢廷確診 柯文哲曾同室緊急快篩

侯漢廷確診 柯文哲曾同室緊急快篩
由於台北市長柯文哲日前曾與確診市議員侯漢廷同室開會,市府緊急安排柯進行快篩,結果為陰性。(圖/北市府提供)

台北市議會議員確診燒不停,繼上週無黨籍議員黃郁芬確診,本週又傳出王閔生、戴錫欽和耿葳等議員染疫,為了慎重起見,北市府昨日出動防疫巴士到議會,進行千人PCR,新黨市議員侯漢廷今(29)日確診。由於台北市長柯文哲日前曾與侯漢廷同室開會,市府緊急安排柯進行快篩,結果為陰性。

侯漢廷透過臉書證實確診,表示目前喉嚨乾啞,略微暈沉,尚無其他症狀。他已讓團隊休假一天快篩,並停止兩周內的外出活動,如有服務需求一律以電話及網路為主。侯漢廷也向所有醫護及公務人員致敬及感謝,並對可能傳染到的親友感到抱歉。

市議會本會期為預算會期,按照往例市長必須率官員至議會各黨黨團報告,由於柯文哲27日曾赴新黨黨團報告,在傳出侯漢廷確診後,幕僚安排柯文哲進行快篩。

北市府表示,柯文哲快篩結果出爐為陰性。由於柯文哲與議員接觸時均有適當防護(配戴口罩、保持社交距離),因此不屬密切接觸者,亦不需要進行居家隔離或以篩代檢。副市長黃珊珊辦公室表示,黃珊珊快篩結果為陰性。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
防疫巴士進駐PCR 台北市議會新增1議員、5職員確診
確診破萬!民眾黨立委籲配發職場防疫物資
接觸確診者 陸委會主委、副主委都遭居家隔離

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版