同框林佳龍 蔡其昌:我們無冰可破

同框林佳龍 蔡其昌:我們無冰可破
林佳龍致贈有蔡其昌名字諧音的蔬果,祝福他蔥滿勝蒜。(圖/光合基金會提供,2022.04.30)

獲民進黨徵召參選下屆台中市長的蔡其昌,今(30日)拜會前市長林佳龍。薒其昌強調此行並非破冰,是為請益而來,未來若能當選,會擷取胡志強、盧秀燕在內3任市長的精華來推動市政。他盛讚林佳龍的大格局是民進黨與台灣的資產,林佳龍也笑回:「大家以後會常常看到我和他在一起。」

蔡其昌今到林佳龍創辦的光合基金會拜訪,兩人閉門討論40分鐘。林佳龍說,蔡其昌正在形成未來的競選團隊,他邀自己任內的副市長張光瑤過來,一起做他的後盾。日前立委何欣純宣佈爭取徵召時,張光瑤亦是座上賓。

同框林佳龍 蔡其昌:我們無冰可破
林佳龍和蔡其昌閉門暢談市政,聊得很起勁。(圖/光合基金會提供,2022.04.30)

林佳龍說,自己任內推動大台中一二三等建設,當時蔡其昌在立法院並肩作戰,對重大市政並不陌生。他形容城市發展是場接力賽,過程曾經掉了棒,「事後來看,沒有比較沒有傷害,被中斷或停止的建設需要重新救回來,繼續打造百年發展的宜居城市。」他強調一定會加入競選團隊,希望蔡其昌在他過去奠定的基礎下,撿起棒子往前衝。

媒體問及此行是破冰之旅、為化解心結而來?蔡其昌說兩人之間無冰可破,就算不是滾燙的熱水,也是適中的溫開水,當年他擔任林佳龍初選的總幹事、尋求連任的總部主委,外界常說十年磨一劍,自己就是幫忙磨劍的砧板,從預算、政策到市政規劃無役不與。他稱許林佳龍的市政規劃放眼未來20年,可惜接棒的盧秀燕執政流於口號、過度意識形態思考,讓城市無法進步,未來若能當選,會把這場馬拉松當一百米來跑,儘快將進度趕上。

外界評估藍綠勝算各佔五五波,林佳龍說市民眼睛是雪亮的,「盧市長所稱政續,幾乎都是我們過去所做的,她必須拿出真的自己的政績來。」他強調兄弟同心其利斷金,自己會用中二補選挺林靜儀的心力,同樣挺蔡其昌。

相關新聞
蔡其昌拜會何欣純 稱感情好到「連插針的縫都沒有」
蔡其昌批盧秀燕是中火門神 將邀陳柏惟進輔選團隊
台中宜居美食多 蔡其昌大推審計新村冰淇淋店

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版