餐敘群聚 中市議員一確診一陽性

餐敘群聚 中市議員一確診一陽性
日前參與台中市府會餐敘的民進黨議員王立任,今天陰轉陽成為第一位確診的台中市議員。(圖/王立任臉書,2022.04.30)

台中市府會餐敘群聚擴大,繼文化局長陳佳君、教育局長楊振昇、議會專委確診,昨天快篩陰性的民進黨議員王立任今也PCR確診,成為台中市議會第一位確診的議員,民進黨議會黨團總召江肇國接著證實自己二度快篩陽性。立法院副院長蔡其昌3天前曾與江肇國出現同一場合,蔡其昌剛快篩陰性後,也宣佈取消今明兩天公開行程。

台中市長盧秀燕居隔期間,市府傳出第一位首長確診,文化局長陳佳君前晚發燒、喉嚨痛採檢確診。台中市衛生局長曾梓展昨在疫情記者會透露,陳佳君的Ct值為9.4,病毒量極高。市府宣佈大型會議全改線上舉行,今起防疫記者會也以直播方式進行。

由於副市長令狐榮達與陳佳君在內的4個局處首長,26日晚間甫與議會教育文化委員會的議員聚餐,參與餐會的20餘人昨天全被通知快篩,第一波篩出教育局長楊振昇與議會一名張姓專委確診。

餐敘群聚 中市議員一確診一陽性
王立任PCR確診後,已入住檢疫所。(圖/王立任提供,2022.04.30)

與會近10名議員昨一篩陰性,包括議長張清照、副議長顏莉敏等人皆主動更改行程或自行居隔。民進黨議員王立任上午在臉書宣佈自己也確診了,目前已入住檢疫所,症狀輕微。

餐敘時與陳佳君同桌的王立任說,昨天一接到陳佳君確診消息,立刻取消所有行程回服務處,快篩陰性後自行3+4隔離。今天出現些微咳嗽及喉嚨乾癢症狀,自行快篩結果為陽性,隨即搭乘防疫計程車前往醫院進行PCR檢測,結果是陽性。

這場餐敘疫情持續擴大,民進黨議會黨團總召江肇國也在臉書提及自己二度快篩陽性,「今天早上睡醒,發現自己喉嚨癢癢的,我又做一次快篩,然後……紅線就跑出來了」他表示目前症狀很輕,只有聲音沙啞,沒有發燒。「後續會依照相關防疫規定及流程處理,PCR結果再告訴大家」。

相關新聞
中市府2局長確診燒進議會 顏莉敏、王立任自行居隔
友「聽聞惡耗」祝「早日康復」 盧秀燕居隔啼笑皆非

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版