凌濤30天壓倒勝出桃園區市議員初選

凌濤30天壓倒勝出桃園區市議員初選
朱立倫嫡系子弟兵凌濤頻打防疫議題,網路聲量衝高,累積超過千場街講,初選民調壓倒性勝出。(圖/翻攝自臉書)

國民黨桃園市第一選區(桃園區)市議員黨內初選3搶2,競爭激烈,民調結果今(2)日出爐,前文傳會主委凌濤、八德前議員劉茂群女兒張碩芳兩人確定出線。其中,凌濤僅用短短30天,民調竟取得壓倒性勝利。

在民調前夕,凌濤獲立院三女神力挺,金門女戰神陳玉珍、將參選南投縣長的立委許淑華雙雙錄製推薦影片、多次陪凌濤掃街的桃園立委萬美玲也傳訊息給地方好友祭出動員令;凌濤認為,這是三位女將「傳承戰鬥精神」,把關鍵一席送進桃園議會。

凌濤於3月28日宣布桃園市議員參選,經過30天緊鑼密鼓拜票、掃街、拜訪在地鄰里長,張碩芳則在地經營兩年,日前請來具深藍族群支持的孫文學校校長張亞中站台,前議長吳振寰兒子吳家靖也具有地方勢力,也請出前黨主席江啟臣錄音電話拜票及掃街。

初選以聯合報民調與艾普羅民調結算平均支持率,凌濤獲50.3%,張碩芳為30.04%,吳家靖則為19.6%,加上初選機制加權後,凌濤為100.6%、張碩芳為54.1%,吳家靖則為35.4%,凌濤在最短時間內拿下最高民調。

相關新聞
凌濤空陸齊發!街頭演講衝破千場 聲量直逼「鄉民女神」
蔣萬安成北北桃最強母雞 替凌濤錄音拜票「搶中間選民」
鄭運鵬點朱立倫選桃園 凌濤:你太弱綠營才找陳時中空降

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版