民調出爐!正國會陳乃瑜勝英系黃琳

民調出爐!正國會陳乃瑜勝英系黃琳
民進黨新北市第9選區議員初選民調出爐,正國會的陳乃瑜險勝英系的黃琳。(圖/民進黨提供)

備受關注的民進黨新北市第9選區(新店、深坑、石碇、坪林、烏來區)議員初選民調出爐,由蘇系爭取7連霸的資深議員陳永福,及正國會的陳乃瑜勝出;卸下主播光環參選的陳乃瑜指出,感謝鄉親的疼惜,也恭喜陳永福議員,乃瑜會力拚新店大文山的第二席。

民調出爐!正國會陳乃瑜勝英系黃琳
抱憾退出初選的張銘祐支持下,正國會陳乃瑜驚險以0.0789險勝由英、蘇系支持的黃琳0,0725。(圖/陳乃瑜提供)

民進黨新北市議員的初選,各派系私下的角力暗潮洶湧,而其中備受關注的新北市第9選區議員初選,英系、蘇系聯手運作提名1男1女,引發正國會的反彈;為此,原本準備許久的張銘祐抱憾退出初選,正國會改推「新店女兒」的陳乃瑜,最後驚險以0.0789險勝英系立委羅致政的特助黃琳0,0725。

民調出爐!正國會陳乃瑜勝英系黃琳
民進黨新北市第3選區議員的初選,民調前4名依序為英系現任議員鍾宏仁、現任議員何淑峰,及新潮流的新人林秉宥、蘇系的新人翁震洲勝出。(圖/民進黨提供)

至於新北市第3選區(新莊區)議員的初選,呈現6搶4的局面,一如外界所料的結果,民調前4名依序為英系現任議員鍾宏仁(0.3533)、現任議員何淑峰(0.2837),及新潮流的新人林秉宥(0.1584)、蘇系的新人翁震洲(0.1418)勝出;至於提名的名單,以民進黨中執會正式通果的公告為準。

相關新聞
初選面臨政治夾殺 黃淑君:捍衛板橋市民對何博文的信任
議員陳啟能、李坤城籲幫藥師「加津貼」 侯友宜:會考慮
民進黨新北議員初選倒數衝刺 科學小飛俠全員支持李宇翔

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版