台鐵擬投票日續停駛 王國材回擊

台鐵擬投票日續停駛 王國材回擊
交通部長王國材今(4)日赴立法院備詢前受訪表示,期待後續持續與工會溝通,而工會也不應挾持民眾交通便利來表達訴求。(圖/NOWnews資料照)

台鐵工會於勞動節發起「五一不加班」行動,盼中央正視基層改革訴求,而除了勞動節,台鐵工會也達成協議,預計在未來的端午節、中秋節、國慶連假,甚至新加碼了縣市長選舉投票日,都將發起不加班活動。對此,交通部長王國材今(4)日赴立法院備詢前受訪表示,期待後續持續與工會溝通,而工會也不應挾持民眾交通便利來表達訴求。

王國材指出,工會應該在現有的溝通平台,包括立院等,表達訴求,不應該挾民眾的交通便利,而台鐵局昨(3)日也與工會有接觸,將在明(5)天開啟正式會談,雙方會就不同版本的草案進行對照,期盼回到理性溝通。

而對於台鐵工會另外加碼11月26日大選日也將祭出「不加班」行動,王國材說,所有搭台鐵的旅客,都是台鐵忠誠的使用者,工會透過犧牲使用者的便利來表達訴求,不應該從這個方向來做。

王國材補充,自己希望我們可以開一次對外開放的溝通會議,開放所有媒體參加,看大家所表達、所談的,有沒有正確,而這場協調會,自己將親自主持,並邀請媒體參加,看看雙方哪一個比較有道理。

相關新聞
北市民調勝蔣萬安 林佳龍:持續準備首都圈發展願景
美聯準會升息前夕 新台幣早盤止貶回升見29.48元
五一疏運過關!王國材再向工會喊話盼理性溝通

最新政治新聞
行動版 電腦版