我GDP有望贏韓國 蔡英文歸功防疫

我GDP有望贏韓國 蔡英文歸功防疫
兼任民進黨主席的總統蔡英文表示,當前全球的通膨大幅升高,國際政經情勢也快速變遷,同時國內防疫措施也正進入新的新階段,台灣更要以審慎的態度面對這些挑戰。(圖/民進黨提供)

民進黨今(4)日召開中常會,會中邀請台灣經濟研究院院長張建一以「台灣當前經濟情勢」為題進行專案報告。黨發言人謝子涵轉述兼任黨主席的總統蔡英文聽取報告後表示,今年台灣的人均GDP將達到3萬6000美元,可望在睽違19年後,超越韓國。這要歸功於全民努力防疫及推動經濟轉型的成果;面對疫情挑戰,政府會持續動態調整相關措施,我國經濟一定能夠持續穩健發展。

蔡英文表示,過去2年來,台灣守住疫情,讓經濟能在全球的逆勢中把握供應鏈移轉的契機,加速成長,創下11年來最好的成績。

蔡英文也說,日前國際貨幣基金會發布的預測顯示,今年台灣的人均GDP將達到3萬6000美元,可望在睽違19年後,超越韓國。這要歸功於全民努力防疫及推動經濟轉型的成果。

蔡英文強調,當前全球的通膨大幅升高,國際政經情勢也快速變遷,同時國內防疫措施也正進入新的新階段,台灣更要以審慎的態度面對這些挑戰。

蔡英文說,台灣的產業有靈活的競爭優勢,半導體產業更在全球供應鏈佔有關鍵地位,政府的財政也相當穩健。面對疫情挑戰,政府會持續動態調整相關措施,希望大家持續團結防疫,台灣經濟一定能夠持續穩健發展。

相關新聞
強化北約與國防 英國會籲增防衛支出至GDP的3%
德國央行:禁俄天然氣 德GDP掉5個百分點
力挺新住民 蔡英文:你們400年後也是台灣的祖先

最新政治新聞
行動版 電腦版