華視接連出包 NCC要求提檢討報告

華視接連出包 NCC要求提檢討報告
NCC今(4)日舉行例行記者會表示,傍晚將與文化部組成專業小組,赴華視實地查訪,了解華視整體作業流程,並要求華視提報營運改善計畫以及檢討報告。(資料圖/記者黃仁杰攝,2022.04.27)

華視昨天又出包,將總統蔡英文新聞字幕寫成「蔡EE」,引起民眾熱議。國家通訊傳播委員會(NCC)今(4)日表示,華視4月20日首次發生失誤時,NCC第一時間就去華視行政檢查,今天傍晚將與文化部組成專業小組,赴華視實地查訪,了解華視整體作業流程,並要求華視提報營運改善計畫及檢討報告。

NCC今天舉行例行記者會,媒體關注專業小組赴華視實地查訪一事。NCC副主委翁柏宗表示,華視4月20日首次發生失誤時,NCC第一時間就去華視檢查,今天是配合文化部就監理部分去調查了解。

NCC內容處處長黃文哲指出,華視4月20日首次出包,當天下午NCC就到公司進行行政檢查,後續違規情形,會透過SOP認定、甚至裁處,當時有跟華視代總經理陳雅琳聯繫,他們也把檢討報告陸續報來,主要還是「公司結構性問題」,至於後續該如何改善,NCC作為監理單位,會進行了解、裁處及後續處置。

他說,目前相關檢討報告及營運改善報告,華視還在處理中,今天文化部是基於公視法管理機關,對華視經營體質做進一步了解。

NCC官員表示,傍晚專業小組會到華視進行調查,了解華視整體作業流程、可能的出錯原因,以及是否有人力不足或人員教育訓練問題;華視今年8月有期中評鑑,NCC將檢視華視財務、人力增補以及營運計畫承諾執行情形,近期事件也會一併檢視。

相關新聞
華視6度出包!今開臨時董事會 董事長鄭自隆兼任總經理
華視出包不斷 文化部、NCC組專業小組4日查訪揪病因
華視新聞字幕門 國民黨團要求NCC主委陳耀祥請辭

最新政治新聞
行動版 電腦版