助攻山田摩衣 鄭朝方贈客家香包

助攻山田摩衣 鄭朝方贈客家香包
總統府前參議鄭朝方特為山田摩衣調製了客家香包,預祝她在此次的初選與接下來的大選都能「包中」!(圖/山田摩衣提供)

民進黨新北市議員民調初選的關鍵時刻,總統府前參議鄭朝方今(4)日特北上至新北市板橋區,陪同爭取板橋區市議員提名的山田摩衣車隊掃街;同時也是調香師的鄭朝方,特為山田摩衣調製了客家香包,預祝她在此次的初選與接下來的大選都能「包中」!

鄭朝方表示,新北市是個文化大熔爐,有著多元的文化交織及眾多的外來移入人口,透過不同國籍、族群、文化等,建構出現在多彩的新北市;他的母親是新北市人,對板橋並不陌生,而山田摩衣跟自己有很多的共同點,都是把藝術文化專業、宏觀國際觀、有條理的做事邏輯等能力帶到政治場域。

鄭朝方認為,許多人都期待政治帶來更多的改變,不只是淪為口號上的呼喊,而是透過實際的作為來實踐,深信有國際的山田摩衣參與政治,就是印證政治應有多元文化融變的可能;特別在民調衝刺的階段北上,為山田摩衣加油打氣及推薦,盼透過年輕世代的力量加乘衝出好成績,替新北市民發聲、爭建設。

山田摩衣指出, 2018年的全國黨代表大會上,民進黨徵召鄭朝方參選新竹縣長,成為全台灣最年輕的縣市長候選人,徵召儀式上投下的球就是她接到;另她的兩個舅媽、立法院長游錫堃也都有客家血統,過去也曾陪同院長為鄭朝方輔選,盼望她能透過大家力量的加乘,未來有機會為新北市民來服務、發聲。

此外,投入民進黨新北市板橋區議員初選的山田摩衣,在民調倒數最後時刻,也意外得到來自父親故鄉的祝福-日本富山縣魚津市議會的議員越川隆文,特到山田摩衣的臉書留言打氣,希望山田摩衣能夠加油,贏得競爭激烈的初選提名,讓競爭激烈的民進黨初選,也洋溢著台日友好的氛圍。

相關新聞
邀幸運女神陳乃瑜助陣 卓冠廷盼今晚接力拼初選過關
綠營新北2區民調出爐 蘇英系力挺的黃韋鈞不敵民怨慘敗
挺青年回鄉參政 賴品妤發送愛心光波籲選民支持卓冠廷

最新政治新聞
行動版 電腦版