快篩劑買不到 侯友宜:民怨很深

快篩劑買不到 侯友宜:民怨很深
新北市長侯友宜今(5)日表示,民眾的怨言是很深,總算總統也聽到了,也親自下達指示。(圖/記者陳志仁攝,2022.05.05)

家用快篩實名制上路,但仍很難買到而引發民怨,總統蔡英文昨(4)日要求行政部門協調更多元的快篩試劑購買通路;為此,新北市長侯友宜今(5)日表示,民眾的怨言是很深,總算總統也聽到了,也親自下達指示。

侯友宜指出,其實這個問題不是今天的問題,「從一個禮拜前到藥局跟市民朋友一起接近的時候,市民就反映買不到快篩試劑」,每天都面臨民眾這樣的陳情,民眾非常的埋怨,想要幫忙防疫,買不到快篩試劑;尤其新北市人口這麼多,數量又這麼少,平均如果200萬人要買得到一盒,給他算一算時間要花將近一個月,所以民眾的怨言是很深的。

侯友宜直言,總算總統也聽到,也親自下達指示,相信地方看到很多的問題,反映給中央、反映給上級長官,上級長官應該快速回應民意,「只要快篩試劑的量能足,民眾能夠幫我們作好防疫,也可以檢測自己的身體健康,這才是防疫最重要的根本」;讓市民朋友跟我們一起並肩作戰,讓我們一起來防疫,快篩試劑讓民眾能夠買得到,且價錢要平民化。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
林口阿姨蔡淑君成立「家用快篩救急站」 廣發千支快篩劑
國民黨大新店初選出爐!黃心華勝出 侯家軍蔡畹鎣挫敗
綠營新北2區民調出爐 蘇英系力挺的黃韋鈞不敵民怨慘敗

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版