陪伴余苑綺 余天退選綠新北主委

陪伴余苑綺 余天退選綠新北主委
民進黨立委余天退出新北市黨部主委選舉。(圖/記者林調遜攝)

民進黨新北市黨部主委選舉將於5月22日投票,原先宣布參選的前主委、立委余天今(6)日下午透過臉書表示,由於自己孩子的健康狀況等家庭因素,在與太太李亞萍商量之後,決定退出選舉,而這樣的決定也獲得正國會派系成員的支持,自己將全力支持現任主委何博文連任。

余天說,很多朋友從新聞得知女兒余苑綺的病況,紛紛捎來訊息問候,很感謝大家的關心,這是所有父母都不願遇到的事情,所以自己與太太必須投入更多的心力照顧孩子的身體,勇敢面對。

余天說,儘管自己有心再次投入黨務,為大家服務,但是計畫趕不上變化。黨職選舉需要投入大量精力與時間,而假若未來能當選,還有許多行政事務需要全心參與,恐怕力有未逮。

余天說,這個決定並不容易,他對黨內的夥伴感到抱歉,但不願因為家裡的事,耽誤民進黨重要的地方事務,因此才決定退出此次選舉。

余天表示,政治是一時的,朋友是一輩子的,「我由衷感謝各位的情義,也感謝這幾天與我深談,並且願意支持我做這個決定的正國會及黨內成員」。這個突然的決定可能造成大家的困擾,但是各位兄弟姊妹們的體諒與關心,自己與全家會一輩子放在心裡。

余天強調,他在4月11日宣佈參選時曾說,是為團結民進黨而參選,也希望扮演團結地方的關鍵力量。既然此次主委在自己退出之後,僅剩下何博文登記參選,那自己會秉持團結的精神,全力來支持何博文連任新北市黨部主委,「而這個團結合作的想法,也得到正國會要員的認同與支持,我感到安慰」。

余天說,只要有心,就能團結,只要團結,就有力量,這是民進黨的精神。「家和才能萬事興,咱攏坐著同只船!為台灣,團結繼續拚」。

相關新聞
綠縣市黨部主委改選 雙北、高雄掀戰火
參選新北主委 余天:何博文任內開會常擺不平
挑戰何博文!參選綠新北市黨部主委 余天:為承擔而來

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版