國民黨指與高登有關 柯建銘籲提告

國民黨指與高登有關 柯建銘籲提告
柯建銘表示,國民黨以為抓到大尾、政治介入,根本是胡扯、扯遠,見黑影就開槍,和抹黑羅氏快篩扯上前立委蔡煌瑯如出一轍。(圖/記者王敏旭攝)

本土疫情延燒,民進黨立法院黨團總召柯建銘今(8)日下午在臉書以「疫情下的立法院,有我們的責任與義務」為題發文,也質疑國民黨「以疫謀亂」的烏龍口水真能得分?另外,柯建銘也針對國民黨扯高登與他有關怒批,「如有證據與我有關,趕快去檢舉提告就好了!不用抹黑、口水、影射,否則亂講換我告你,如此夠清楚吧!遊戲規則公平,光明磊落一點」。

柯建銘表示,自2月10日開放福島食品,2月24日俄羅斯侵入烏克蘭,舉世震驚、全球矚目,隔天(2月25日)立法院開議,清明節過後疫情擴大、確診數狂飆,人人自危。此二議題是前所未有,當然是總統蔡英文、行政院長蘇貞昌,乃至民進黨立法院黨團所最關切的,至於在野黨的監督也無可厚非,「我們希望看到的是關於國家安危問題,能不分朝野藍綠來共同維護,那國民黨的表現?」

柯建銘舉例,在俄烏戰爭上,全球民主自由國家聯合對抗極權國家的局勢下,台灣的地緣政治,第一島鏈更形關鍵地位,與美日關係深化、與自由民主結盟,是國家安全的首要問題。「但我們都看到:國民黨還在搞國家認同,心中有中國,忽而挺中、忽而挺俄,挑釁台美、台日關係,謬論連連,敵我不分,不知『國家』為何物……」

至於在疫情問題上,柯建銘說,從疫情初始口罩議題、要求普篩開始亂,而後乞丐疫苗之說、又有引進中國疫苗等,毫無建設性、無同理心,但台灣都走過了。「而最近『快篩試劑問題』,我們和全世界都在搶快篩試劑,進口及國產有貨的全部收購、徵用」,他強調,講話要有憑有據!

柯建銘說,「高登事件」他的資訊與所有人都一樣從媒體得知,「高登負責人我也不認識,昶虹公司負責人是過去跑立法院的記者,是舊識,其胞弟因2015年幫我助選,而當選後2016至2017年僅當一年助理,後為顧問,就是如此而已」。

柯建銘說,國民黨以為抓到大尾、政治介入,根本是胡扯、扯遠了,見黑影就開槍,和抹黑羅氏快篩,扯上前立委蔡煌瑯如出一轍,「如有證據與我有關,趕快去檢舉提告就好了!不用抹黑、口水、影射,否則亂講換我告你,如此夠清楚吧!遊戲規則公平,光明磊落一點!淪為『以疫謀亂』的口水、烏龍,對國民黨有加分嗎?善思」。

最後,柯建銘也提到,既然朝野已達共識,疫情下以不開臨時會為原則,「5月底休會,我們須與時間競賽了!」他點出立法院該做的很多功課,有待朝野共同努力,也表示把握最後3星期,完成法定義務與責任,才是朝野共同責任。

相關新聞
國民黨再質疑高登 綠委許智傑嗆「別再政治算計」
國民黨質疑採購快篩圖利 民進黨:不要眼中只有政治利益

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版