民進黨中市議員民調 3參選人2確診

民進黨中市議員民調 3參選人2確診
黃守達成為台中市第10選區唯一沒確診的民進黨市議員參選人。(圖/黃守達臉書,2022.05.09)

民進黨六都議員初選電話民調,本週進行最後一梯次台中市,今晚第一輪由第10選區(中西區)、第13選區(大里、霧峰)登場,但3搶2的中西區,現任議員江肇國和挑戰者蕭行凱先後確診,只剩另一議員黃守達可以把握最後機會在選區衝衝衝。

民進黨中市議員民調 3參選人2確診
確診隔離中的江肇國,在臉書貼出隔著玻璃向外望的照片,爭取支持。(圖/江肇國臉書,2022.05.09)

民進黨市議員初選民調今(9日)起連續5天在台中市展開,首先登場的是第10(中西區)選區及第13(大里霧峰)選區,結果將於明早由中央公佈。第10選區的江肇國擔任議會黨團總召,日前因參與府會教育文化委員聚餐確診,從4月30日起隔離,所有拜票行程皆暫停,這幾天包括新北市議員參選人卓冠廷等不少好友,跑到台中當分身代他拜票。

今天是江肇國隔離最後一天,但已來不及衝票,他在臉書貼出隔著玻璃向外望的照片,拜託大家幫他固票。另一參選人昇平里長蕭行凱,則是凌晨在臉書向鄉親報告「阿凱確診了」。

民進黨中市議員民調 3參選人2確診
昇平里長蕭行凱今天凌晨在臉書向鄉親報告「阿凱確診了」。(圖/蔡行凱臉書,2022.05.09)

蕭行凱說:「本來以為掃街流汗,衣服濕濕乾乾所以受了點風寒,因為除了燒聲就只有打了幾個噴嚏,可是到傍晚的時候開始有點畏冷,想說是不是發燒了,很敏感的趕緊拿快篩來測試,一測兩條線。」

蕭行凱透露除了稍微發燒、鼻塞,其他都還好,也感慨「沒想到這天來的這麼快」。

至於霧峰區,則是5搶2+1(婦女保障)的激烈局面。張芬郁、蔡美華、賴美連3位女將廝殺,聲稱要搶唯一婦女席次,現任市議員李天生、林德宇充滿危機感,擔心戰亂下被邊緣化,絲毫不敢大意。

相關新聞
民調大輸盧秀燕?蔡其昌:若要這樣才睡得安穩就祝福她
力挺江肇國贏初選 卓冠廷回台中掃街催票
中市府會餐敘群聚不斷擴大 2議員一確診一陽性

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版