李鴻鈞任監院副院長?綠委:需想想

李鴻鈞任監院副院長?綠委:需想想
民進黨立委王美惠認為,是否同意李鴻鈞擔任監察院副院長,需要再深思熟慮。(資料圖/記者黃宣尹攝)

蔡英文總統提名親民黨秘書長李鴻鈞擔任監察院副院長。民進黨立委王美惠則表示,李鴻鈞黨籍一直變來變去,唯一不變的是,對民進黨不友善的攻擊言論,是否同意這樣的人士,擔任監察院副院長,需要再深思熟慮。

王美惠說,前年6月,曾傳出擬提名國民黨籍的台東縣前縣長黃健庭擔任監察院副院長,她當時就無法認同,怎能讓充滿爭議的人士,擔任如此重要的職位。

王美惠指出,現在提名李鴻鈞擔任監察院副院長。李鴻鈞雙棲於國民黨和親民黨,曾分別以這兩黨黨籍擔任立委,李更曾抨擊民進黨用奧步選舉,也曾指稱民進黨執政後權力腐蝕,這些中傷言論言猶在耳。

王美惠表示,監察院為國家最高監察機關,行使彈劾、糾舉、審查權。在許多議題上,都必須依賴監察院進行公平、公平的調查。她瞭解人選超越黨派的重要性,但不論是民進黨內或者是無黨籍人士,應該都還有其他更適當的人選。

相關新聞
獲蔡英文提名監察院副院長 李鴻鈞:將退親民黨職
獲蔡英文提名監察院副院長 李鴻鈞:不忘初衷、全力以赴
結合跨黨派力量!蔡英文提名李鴻鈞出任監察院副院長

最新政治新聞
行動版 電腦版