誰接班?鄭文燦:民進黨有自己機制

誰接班?鄭文燦:民進黨有自己機制
桃園市長鄭文燦任期將在今年底屆滿,目前民進黨還未推出下屆市長候選人。(資料圖/桃園市政府提供)

桃園市長鄭文燦任期將在今年底屆滿,目前民進黨還未推出下屆市長候選人。鄭文燦今(10)日表示,民進黨有自己步調與機制,他會尊重這步調與機制,來決定這人選;他相信桃園在改變、在進步,市民認同感非常強。

鄭文燦今與行政院長蘇貞昌陪同蔡英文總統,出席2023世界客家博覽會世界館開工典禮。外界認為,民進黨積極爭取客家族群支持,也正在尋找鄭文燦的接班人選。

鄭文燦說,台灣是多元社會,族群文化共融是桃園特色,他常說桃園不分南北、族群,他過去經營桃園方法,就是讓大家了解每個文化都是獨特的,都是值得欣賞的。

鄭文燦表示,他沒有文化本位主義,只有互相學習、互相欣賞,桃園在這方面建立起傳統,像信任何候選人都要站在這傳統之上,才能夠做好城市治理。

蘇貞昌則說,鄭文燦在桃園執政不但連任,獲得桃園市民給予更大肯定,同時桃園各方面建設也全國各地民眾都稱譽有加,相信這樣執政成績,會給桃園市民帶來幸福、同時對民進黨的執政更有信心。

蘇貞昌表示,但選舉還是要很努力,從各方面來贏得人民給予執政的機會,這方面要由黨部去安排。

相關新聞
內幕/藍陷桃園之亂!鄭文燦續勤跑 強拉鄭運鵬力守江山
自民黨青年局訪桃園 鄭文燦感謝日本支持台灣加入CPTPP
羅智強吹亂一池春水?鄭文燦:民進黨將推最強人選

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版