中市議員陳文政質詢完驚覺確診

中市議員陳文政質詢完驚覺確診
台中市議員陳文政在臉書宣佈自己確診。(圖/陳文政臉書,2022.05.10)

台中市府會餐敘傳播鏈逐漸平息,今再傳議員確診。上午還在議會質詢「今日雙北、明日台中」的國民黨議員陳文政,下午在臉書宣佈快篩陽性、已經把自己關起來。陳文政是第4個宣佈確診的台中市議員,第一批確診的江肇國和王立任剛好於今天解隔離。

中市議員陳文政質詢完驚覺確診
台中市議員陳文政上午在議場質詢防疫的醫療量能問題,回到研究室後發現自己快篩陽性。(圖/陳文政提供,2022.05.10)

陳文政今天(10日)上午在警消環衛業務質詢時,呼籲防疫長期抗戰必須醫療分級,莫讓確診者通通往大醫院擠,導致急需搶救的人沒得醫、急診菁英們兵疲馬困。不料下午傳出他確診的消息,市議會晚間緊急清消,好讓明天議程不受影響。

陳文政在臉書寫下「是我,我確診了,我關起來、服務處清消」。他表示昨晚開始「講話燒聲」,由於之前聲帶長繭,沒特別放在心上。原本質詢前習慣快篩,但今早議會研究室剛好沒快篩劑,延至中午助理買到快篩,終能進行2天一次的例行性篩檢,「結果,就兩條線了」。他表示因為疫情關係,最近行程很少,且幾乎都戴著口罩,會盡量通知過去5天接觸過的人。

陳文政說,下午排隊完成PCR後,立即搬進單獨住處,一個人進行7+7 的居家照護。服務處與同仁已完成清消,取消所有戶外行程3天、並自主健康監測。擔任幼稚園老師的太太、3個就讀國中的孩子都會快篩,即使陰性也會3+4,一起保護學校的老師和同學。

中市議員陳文政質詢完驚覺確診
陳文政助理已完成服務處清消,並取消所有戶外行程3天。(圖/陳文政臉書,2022.05.10)

目前是台中市議會定期會開議期間。上月底,市府官員與幾個委員會成員先後聚餐,不料爆發餐敘感染鏈,市議會部份有江肇國、王立任、李中位議員及多位員工確診,市府則是2位副市長、6位局長確診。

餐敘傳染鏈還延燒到多位里長、累積至24例後,市府即以隱私權為由不再公佈確診人數,但多位議員臨時改書面質詢,引起各種揣測。第一批確診的江肇國、王立任今天居隔滿10天出關,明起上場質詢。餐敘傳染鏈雖已收尾,但隨著全國疫情延燒,陳文政宣告確診。

相關新聞
台中市議員初選民調開跑 民進黨3參選人2確診
府會餐敘傳播鏈延燒16人 台中3位副市長2確診
台中府會餐聚傳染鏈延燒 蔡其昌自主防疫4天

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版