綠彰化議員初選 他們都挺楊子賢

綠彰化議員初選 他們都挺楊子賢
立法院副院長蔡其昌表示,楊子賢能力好、人緣好,希望彰化鄉親能夠力挺。(圖/楊子賢辦公室提供)

彰化縣議員民進黨內初選民調將在本週五(13)日登場,參選彰化、花壇、芬園的新人楊子賢持續勤跑基層盼獲得鄉親力挺,同時,他也展現好人緣,請來立法院副院長蔡其昌、屏東縣長潘孟安、立委林昶佐、蘇巧慧、陳素月、林靜儀、賴品妤、洪申翰、基隆市議員張之豪、台北市議員林亮君等人加持。

綠彰化議員初選 他們都挺楊子賢
林昶佐表示,楊子賢沒有顯赫家世與資源,但他有歷年累積下的幕僚基礎,因此力挺他。(圖/楊子賢辦公室提供)

林昶佐表示,看到很多人來幫楊子賢助選,其實就是因為他沒有顯赫家世與雄厚資源,沒辦法有很多大面看板、宣傳品,但他有很好的人緣,這是他多年歷練累積下的基礎。林說,楊子賢不管是在去年公投,或是在反罷免聲援前立委陳柏惟,還是後來的中二選區補選和反罷林自行車活動都無役不與。

蘇巧慧表示,過去在立院就看到楊子賢是一個熱心、願意幫助其他人的熱血青年,所以也看到他還在參選縣議員,就開始選民服務,將近20位的律師團,每週輪流為地方提供免費的法律諮詢,大家義務相挺,就像全台灣各地公職,自掏腰包來替楊子賢助選,就是希望好人才必須被看見。

陳素月說,楊子賢擔任彰化縣青年部主任時,全彰化26鄉鎮跑透透,對縣政層級已經非常熟悉,其他時候更是常見他全台四處串連,是具有全國格局的年輕人,有機會為地方引入更多資源,會對地方政治帶來更好的發展。

林靜儀強調,在2019年時認識楊子賢,當時很驚艷,在彰化竟然有這麼年輕的青年,願意回到家鄉紮根,所以在彰化的第一面看板就是跟楊子賢合掛,希望可以給年輕新人更多溫暖。

蔡其昌更強調,彰化縣民進黨初選是全台壓軸,楊子賢的能力好、人緣好,立院同仁不分黨派齊聚彰化為楊子賢聲援,就是希望政治改革要向基層邁進,希望鄉親為楊子賢守電話、顧民調。

綠彰化議員初選 他們都挺楊子賢
蘇巧慧表示,楊子賢是很好的人才,希望他的努力能被鄉親看見。(圖/楊子賢辦公室提供)


延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版