何韻詩、陳日君遭捕 綠批紅色恐怖

何韻詩、陳日君遭捕 綠批紅色恐怖
何韻詩與612基金信託人等5人遭港府逮捕。(圖/翻攝何韻詩臉書)

香港政府11日拘捕歌手何韻詩、天主教香港教區榮休主教陳日君等「612人道支援基金」信託人,引發全球關注。對此,民進黨嚴正譴責此一行徑,並指出,新任特首李家超甫當選,即迫不急待整肅民主派人士,製造「紅色恐怖」,讓香港淪為「警察治城」,令人極度遺憾。

民進黨指出,香港原本是一個標榜自由法治的城市,然而李家超當選新任港首不到3天,港府就立即動用《港版國安法》逮捕民主派人士,連德高望重,在國際備受尊崇的陳日君主教都被國安法入罪。

民進黨指出,已經能夠預見,未來在中共專制政權加強禁錮下的香港,任何訴求自由民主的人士都處在隨時會被拘捕的危險狀態,甚至連宗教自由都岌岌可危。

民進黨要求,北京當局與港府應立即停止壓迫香港民主自由的惡行,還給香港公民社會一個不受極權脅迫的自由法治狀態;也呼籲國際社會與台灣各界,應持續關注香港情勢發展,繼續支持香港愛好民主自由的人們、捍衛普世價值。

相關新聞
何韻詩等5人遭逮捕 羅秉成公開譴責港府
港媒:612基金信託人何韻詩陳日君等4人交保
台中綠美圖上樑 林佳龍談城市願景:要能成為文化的容器

最新政治新聞
行動版 電腦版