美允助台獲WHO觀察員 總統府感謝

美允助台獲WHO觀察員 總統府感謝
總統府發言人張惇涵感謝拜登上任以來,持續以實際行動支持台灣的國際參與。(圖/資料照)

關於美國總統拜登簽署「要求國務卿擬定策略協助台灣重獲世界衛生組織觀察員地位法案」,總統府發言人張惇涵今(14)日下午表示,總統府誠摯感謝拜登上任以來,持續以實際行動支持台灣的國際參與,而我國也希望為全球衛生事務及人類健康福祉,持續貢獻良善力量。

張惇涵說,該法案獲得美國參眾兩院通過,並經拜登簽署完成立法,總統府誠摯感謝拜登上任以來,持續以實際行動支持台灣的國際參與;也誠摯感謝美國行政部門及國會對台灣的堅定支持。

張惇涵表示,總統府也感謝友邦及全球民主夥伴陸續發聲力挺台灣,尤其在台灣面臨近期疫情挑戰之際,這股支持台灣的力量更顯溫暖。如同世界衛生組織(WHO)憲章所揭示,健康是基本人權、是普世價值,而自從全球疫情蔓延以來,台灣的防疫經驗與醫療科技,必然能夠貢獻國際社會,持續與全球夥伴攜手合作,為全球衛生事務及人類健康福祉,持續貢獻良善力量。

相關新聞
高端疫苗全球三期試驗!數據分析中 WHO宣布最終結果
WHO:歐洲COVID-19死亡人數突破200萬
WHO歐洲成員提案 要求關閉莫斯科專門辦公室

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版