陳時中不應參選?陳水扁:言之過早

陳時中不應參選?陳水扁:言之過早
陳時中是否不應該參加年底選舉?前總統陳水扁認為「言之過早」。(資料圖/記者黃宣尹攝)

近期疫情升溫,也成為衛福部長陳時中是否投入年底選戰的變數。前扁辦主任陳淞山日前撰文指出,陳時中應該宣布絕對不會參選任何縣市首長或民意代表。陳水扁則表示,未免言之過早。

陳水扁指出,陳淞山認為「陳時中已無參選台北市長的機會」,這樣的分析評論是否正確,由於距離黨內提名及年底大選,還有一段時間,如今因疫情嚴峻而遽下斷語,未免言之過早。

陳淞山認為,陳時中被外界捧的太高了,就因此變成「忘了我是誰?」的政治人物,導致原本不適合參選得政治性格,因自我膨脹的心態成為台北市長或桃園市長的熱門人選。

陳淞山表示,往後1到2個月中何時才能逐漸控制住疫情還很難講,陳時中縱使在位也未必能做好指揮官這工作,更不用想說還有機會參選台北市長或桃園市長。

陳淞山也提到,民進黨應該不要再「靠勢」,認為可以在短期內控制住疫情並同時做好地方縣市長的參選準備工作,若沒控制好疫情,就連最有把握的高雄、台南市都有可能保不住,換黨執政的政治骨牌效應,也只是時間問題。

陳水扁雖認為陳淞山說的是「言之過早」,但陳水扁表示,陳淞山曾任他立委辦公室主任,操刀提出261、283號大法官釋憲案,完成國會全面改選的民主進程,也讓黃信介經特赦回復立委資格二進立法院,另也在他落難期間襄助良多。

相關新聞
影/與陳時中民調僅差5%?羅智強:很大的鼓勵
力挺!蘇貞昌:別讓有心操弄選舉的抹黑陳時中
黃珊珊快篩陽、蔣萬安確診!陳時中避答選舉:祝早日康復

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版