政府與醫院維持關係?柯:上八大?

政府與醫院維持關係?柯:上八大?
針對王必勝指出地方政府應與醫院維持良好關係,此番說法讓柯文哲不予認同,並直言醫療有其神聖性,不像一般談生意還要吃飯喝酒上八大。(圖/台北市政府提供)

醫福會執行長王必勝日前接受媒體訪問時,曾提出相較高雄和桃園執行篩檢工作,台北及新北明顯叫不動地區醫院,不過此番說法也引發侯友宜以及柯文哲不滿。而王必勝昨日再度在臉書上澄清,表示他的意思是地方政府要跟醫院保持良好關係,沒有特別指哪個縣市。對此柯文哲今(16)日在北市防疫記者會上表示,王必勝是觀念錯誤,醫療事業有特殊性,不像做生意要吃飯喝酒還要上八大。

柯文哲表示,醫療事業有其特殊性,平時是要救人的,不像一般做生意,要互動吃飯喝酒,還要大家一起去唱卡拉OK一起上八大,需要建立這種私人關係才能做生意。「我從來沒有跟榮總院長吃過任何一次飯,到現在一次都沒有。」柯文哲說,但現在國家有難,需要他們來開防疫急門診,他們也是二話不說日夜趕工,「人家有說因為沒跟柯文哲吃飯就要擺爛嗎?不會嘛!」

柯文哲強調,醫療相關事務有它的特殊性與神聖性,不是商業界吃飯要「交陪」。「疫情期間,台北市有哪家醫院,因為沒跟柯文哲吃過飯就擺爛嗎?」柯文哲舉例,新光醫院院長是他的老師輩,士北科車來速要設立的時候,也是新光醫院負責;木柵車來速則是萬芳醫院負責,再加上台北榮總在中正紀念堂開設第三個車來速,「我突然想到,這三個院長我不知道幾年沒跟他們吃過飯了。」

柯文哲直言,「醫療是醫療,不是唯利是圖的商業,搞清楚。」
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
王必勝確診數陡峭說惹議 侯友宜盼中央:快速解決問題
名家論壇》韋安/「救火隊」王必勝何必火上澆油?
防疫急門診「預約了卻沒來」 柯文哲:拜託發揮公德心

最新政治新聞
行動版 電腦版