加州教會槍擊案 凶嫌為台灣移民

加州教會槍擊案 凶嫌為台灣移民
在南加州台裔教會犯下槍擊案的凶嫌經駐處查證為台灣移民。(圖/美聯社/達志影像)

美國南加州爾灣台灣基督長老教會(Irvine Taiwanese Presbyterian Church)於美西時間15日下午發生槍擊事件,造成1死5傷,死傷者均為台僑。駐洛杉磯辦事處證實指出槍手應是1953年在台出生的移民。外交部今(17)日表示,美國在台協會(AIT)台北辦事處長孫曉雅也向我國政府表達慰問與哀悼。

外交部今日例行記者會上,發言人歐江安表示,外交部譴責任何形式的暴力,外交部也與駐處持續關注本案發展,至於兇手身份與動機,美國檢調單位正在調查中。針對槍擊案,孫曉雅今日致電外交部長吳釗燮代表美國政府表達高度慰問與哀悼之意,

根據中央社報導,駐洛杉磯辦事處長黃敏境證實,槍手周文偉應是1953年在台出生的移民。經駐洛杉磯辦事處調查,大約50年前,台灣人持有護照上的出生地,英文為「Repubilc of China」,當時申請到美國的移民於官方文件的出生地多寫「中國」(China)。周嫌可能在申請美國護照的文件上寫「中國」為出生地,而讓美方一度認定他為中國移民。

相關新聞
加州台灣教會槍擊釀1死5傷 外交部:指示外館提供協助
中共培訓台網紅搞統戰 陳明通:操作認知作戰都有掌握
漢光演習強碰遼寧號西太平洋演訓 專家:戰時恐夾擊台灣

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版