藍營三蘆議員初選出爐!侯家軍險勝

藍營三蘆議員初選出爐!侯家軍險勝
國民黨新北市第4選區(三重、蘆洲)議員的初選民調出爐,由韓家軍的林鼎超(右二)、侯家軍吳訓孝(左一)出線,而蔡政呈(右一)則敗在沒有任何的加權下飲恨。(圖/國民黨新北市黨部提供)

國民黨新北市第4選區(三重、蘆洲)議員初選民調出爐,侯家軍的吳訓孝經加權30%後,以不到2%的差距驚險過關,新北市長侯友宜也致電恭喜;國民黨新北市黨部今(17)日表示,經民調的結果由林鼎超、吳訓孝出線,而蔡政呈則敗在加權較少的部分飲恨。

藍營三蘆議員初選出爐!侯家軍險勝
新北市議員議員蔡明堂的兒子蔡政呈,初選敗在加權的部分,以不到2%的差距飲很。(圖/記者陳志仁攝)

地方人士分析,現任議員蔡明堂的兒子蔡政呈,以不到2%的差距落敗,蔡家在年底的大選恐不排除脫黨參選,至於蔡明堂或蔡政呈上陣背水一戰?則有待觀察;此外,蔡政呈初選以些微的差距飲很出局,未來蔡明堂在市議會的問政恐火力全開,如何弭平初選的裂痕,有賴新北市長侯友宜與國民黨的政治智慧。

蔡明堂今日受訪時表示,政呈的原始民調是贏,但是敗在加權的部分,初選的民調出爐後,接獲很多加油與鼓勵的電話,他與政呈會先沉澱一下,再來思考下一步;至於坊間傳聞不排除年底脫黨參選的消息,或未來在市議會的問政將火力全開,目前都沒有這樣的想法。

林鼎超指出,感謝三重、蘆洲地區民眾的支持,讓他順利在初選的階段過關,將繼續的勤跑基層,盼能贏得年底的大選;吳訓孝強調,這一戰贏的很驚險,除了自己的努力外,更重要的是靠大家幫忙,初選過關不代表大選就會好打,三重、蘆洲地區本來就是綠大於藍,他會更加倍的努力贏得大選。

國民黨新北市黨部說,今日在市黨部主委黃志雄、選監小組委員邱宏濱、民調專家、民調機構及參與初選同志的見證下,公布新北市議員第4選區(三重、蘆洲)的初選結果,林鼎超原始民調的平均支持率獲得41.158%、吳訓孝為27.575%、蔡政呈為31.267%。

不過,林鼎超與吳訓孝同為新人,吳訓孝又未滿35歲,因此林鼎超加權80%、吳訓孝加權100%,蔡政呈則是政二代,只有35歲以下的加權70%;經計算加權後,林鼎超74.084%、吳訓孝55.150%、蔡政呈53.154,2席新人的提名由林鼎超、吳訓孝出線。

國民黨新北市第4選區(三重、蘆洲)議員將提名4席,除2位現任市議員黃桂蘭、王威元外,另2席則經民調產生;由「侯家軍」的新北市長侯友宜前秘書的吳訓孝,「韓家軍」的前高雄市青年局長林鼎超,及現任議員蔡明堂的兒子蔡政呈3搶2,最後由林鼎超、吳訓孝出線。

相關新聞

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版