BNT預約供不應求!北市府加1.5萬劑

BNT預約供不應求!北市府加1.5萬劑
北市第12期疫苗預約系統開放BNT疫苗施打預約,因為供不應求的緣故,北市府也臨時加開1.5萬劑疫苗,提供給民眾預約。(資料照/NOWnews資料照片)

新冠肺炎疫情在台灣持續升溫,政府也呼籲尚未施打完疫苗的民眾應積極出面施打,原因在於有施打疫苗的民眾,確診後出現中重症情況的機率較低。而台北市政府今(17)日上午也開放北市第12期疫苗的預約,其中增加BNT疫苗的預約施打,預約狀況也相當踴躍,原本提供的10611劑BNT疫苗,短短兩個小時內就預約完畢。北市府方面也臨時協調醫院及中型接種站加開施打量能。

台北市衛生局表示,北市疫苗預約系統第12期提供莫德納、高端及BNT疫苗預約,首日截至中午,已超過1.7萬人完成預約,其中BNT量能1萬611人已全數額滿。因應民眾需求,衛生局也協調中型接種站與醫院加開量能。

衛生局說明,台北車站、捷運松山站2處中型接種站,以及台大、長庚、三軍總醫院、台北榮總、台北市立聯合醫院忠孝院區、中興院區、陽明院區等16家醫院,將會增開約1.5萬劑BNT疫苗的預約名額,將於明日上午9時再度開放預約。

北市副市長蔡炳坤表示,莫德納與BNT都屬於mRNA疫苗,同樣受到民眾的青睞,只因莫德納疫苗一直都有,且接種者眾;至於BNT疫苗只有去年鴻海、台積電與慈濟等三個民間團體所送1500萬劑打完之後,就空缺到現在,顯見很多人等待已久,才會快速額滿。

蔡炳坤強調,本次預約平台尚有莫德納及高端名額可供預約,歡迎符合資格民眾踴躍預約登記。本土疫情持續延燒,病例數快速增加,中央亦公布65歲以上長者若,追加劑施打滿5個月亦可施打第2劑追加劑,施打疫苗能有效降低重症及死亡風險,凡符合基礎劑、追加劑民眾盡速前往預約施打。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
北市第12期疫苗開放預約 BNT疫苗預約夯
延後4天終抵台!77.76萬劑BNT兒童劑型疫苗 效期至9月底
打滿3劑疫苗、快篩陰免隔離?柯文哲:執行上有困難

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版