加州教會槍擊案 時力譴責暴力

加州教會槍擊案 時力譴責暴力
美國加州橘郡一處以台裔人士為主的教堂,當地時間15日驚傳槍擊悲劇,造成1名鄭姓醫師(照片)死亡。(圖/美聯社/達志影像)

美國南加州橘郡(Orange County)爾灣台灣基督長老教會15日發生槍擊事件,造成1死5傷,死傷者與槍手皆為台灣僑民。時代力量今(17)日表示,對於任何形式的暴力予以嚴厲譴責。

時力中央黨部發布新聞稿表示,針對這起不幸案件,時代力量誠摯地向無辜受傷的僑民及其親屬表達與關懷之意,同時,對於奮勇與持槍兇嫌對抗,因而不幸犧牲的醫師鄭達志(John Cheng),時代力量謹至上最高的敬意和哀悼。

時力表示,根據警方及駐洛杉磯代表處目前公布的資訊,兇手行兇動機疑似出於對中國和台灣之間的政治緊張局勢不滿,是具政治動機的仇恨事件。時代力量對於任何形式的暴力予以嚴厲譴責。在民主、自由、法治的社會裡,不論彼此的價值差異,都應該透過和平的方式溝通討論,即便溝通未果,任何的歧見都不應成為對他人濫用暴力的藉口。

時代力量指出,值此哀傷時刻,也要再次提醒政府及執政黨,應正視仇恨的意識形態帶來的危害,並對中共滲透進行蒐整、以利進一步掌握與管理,避免類似憾事在台發生。

相關新聞
世衛大會5/22登場 外交部:13友邦已提案挺台加入
加州台裔教會1死5傷槍擊案 駐處證實:凶嫌為台灣移民
加州台灣教會槍擊釀1死5傷 外交部:指示外館提供協助

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版