北市停課兩週?柯文哲:雙北要一致

北市停課兩週?柯文哲:雙北要一致
針對台北市內高中職以下學校是否要因為疫情而停課,台北市長柯文哲17日表示,這個問題牽一髮而動全身,而且雙北要一同配合,還要再討論一下。(圖/台北市政府提供)

新冠肺炎疫情在全台灣持續升溫,因為疫情緣故,有台北市議員提出建議,台北市轄下高中職以下學校應該停課兩週。對此台北市長柯文哲今(17)日回應,表示這個問題「牽一髮而動全身」,而且需要雙北相互配合,要再觀察怎麼處理。

國民黨台北市議員游淑慧指出,市府預估23日至月底是疫情高峰期,因此自己正式發文給教育部,建議下週起高中職以下學生暫停到校上課,「我要告訴市府,你們沒有權力慢慢來,因為每慢一步,就會有更多小朋友確診。」

對此柯文哲則表示,這個問題牽一髮而動全身。「小學若停課,學生在家線上上課有很多困難,還要牽涉到家長照護的問題,政府不能隨便講。」柯文哲直言,高中的話又更麻煩,由於很多學生都是跨區上學,因此高中停課與否,雙北一定要一致。

柯文哲坦言,停課的相關問題,雙北的教育局長已經在討論,「如果疫情太嚴重,當然毫不猶豫要停掉。」柯文哲認為,目前雙北的疫情還有醫療量能,都還在可忍受的範圍內,也因此做什麼事情應該想好再做。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
84.4%家長盼全國統一停課遠距 教育部:不會提出此政策
教育部不提出全國統一停課政策 教團7問教育部長
中小學不停課?國民黨批教育部不負責任、放生學童

最新政治新聞
行動版 電腦版