加州槍案釀1死5傷 游錫堃悼鄭達志

加州槍案釀1死5傷 游錫堃悼鄭達志
立法院長游錫堃針對南加州槍案一事,做出回應。(圖/NOWnews資料照)

美國南加州橘郡15日,爆發爾灣台灣基督長老教會(Irvine Taiwanese Presbyterian Church)槍擊案,來自台灣、移民美國的周文偉,疑似不滿中國和台灣的政治緊張局勢,在一間以台灣移民為主的長老教會教堂開槍,釀成1死5傷悲劇。立法院長游錫堃在社群網站推特(Twitter)發文譴責暴力,並向在此案中犧牲的醫師鄭達志表達最深的哀悼之意。

游錫堃表達嚴正譴責,他說,對於任何形式的暴力都是零容忍,必須尊重每個人的言論自由,因為這是一個民主國家的基石,應與志同道合的盟友一起捍衛這得來不易的民主、自由及人權。

游錫堃向在此案中犧牲的醫師鄭達志,表達最深的哀悼之意,游錫堃表示,鄭達志英勇行為救了很多人的生命,願鄭達志的家人以及此悲劇的傷者都能早日康復。

而根據外電報導,加州橘郡警長辦公室表示,在台灣基督長老教會教堂槍擊案中,挺身阻擋槍手的52歲台裔醫師鄭達志,是讓事件沒有造成更嚴重傷亡的關鍵原因,因此將其譽為「英雄」。兇嫌周文偉被控1項謀殺罪和5項殺人未遂罪,設定保釋金為100萬美元。(編輯:林莞茜)

相關新聞
加州教會1死5傷!檢:周文偉依謀殺罪起訴「恐面臨死刑」
加州教會1死5傷!兇嫌周文偉在台出生 是「促統成員」
南加州教會槍手來自台灣 因政治立場行凶

最新政治新聞
行動版 電腦版