王必勝有意搶大位?陳時中:我還在

王必勝有意搶大位?陳時中:我還在
今(18)日衛福部長陳時中表示,衛福部醫福會執行長王必勝基本上工作都在第一線,並說「我現在還在當部長」。(圖/記者朱永強攝影)

衛福部醫福會執行長王必勝近日指雙北叫不動大型醫院,惹怒雙北首長,外界也視為王此舉是要搶衛福部長一職。對此,今(18)日衛福部長陳時中表示,王有參與部分政策討論與規劃,但基本上工作仍都在第一線,並說「我現在還在當部長」。

王必勝14日受訪時指雙北叫不動地區醫院和大型教學醫院,更談到縣市政府應和醫療體系平日要多培養感情,一舉惹怒雙北市長,外界也認為王是要立戰功,爭搶衛福部長一職。

對此,今陳時中出席立院衛環委員會,會前受訪時緩頰說明,王必勝是在第一線的工作人員,當然有參與部分政策規劃與討論,不過基本上工作仍多在第一線。

針對媒體追問王必勝有意爭取大位一事,陳時中則無奈笑道「我現在還在當部長」。


相關新聞
輕症居家照護防家人確診!醫分享4大重點:2款藥備足
連6日本土確診未破7萬!醫分析非達頂點:PCR量能遇瓶頸
65歲以上快篩陽可投藥!醫認同「利多於弊」 可減少重症

最新政治新聞
行動版 電腦版