小警員不滿告發所長貪瀆被調到海邊

時力提出水湳派出所的勤務表,證實紀姓所長同一時間支援快打站勤務,又可到分局參加交通執法講習。(圖/時力台中黨部提供,2022.05.18)

吳佩芸說,去年台北市石牌派出所也爆出所長詐領快打站勤務獎勵金遭同仁檢舉,北投分局函請檢方偵辦、將涉案所長調整為非主管職。同樣事情發生在台中,竟是將揭發的基層員警調職、解決掉發現問題的基層人員,警察局長蔡蒼柏對檢方偵辦中的案件,還強調「子虛烏有」!根本是在帶風向抹黑基層,蔡蒼柏應出來公開道歉。

施嘉承說,自己收到一紙派令,10幾個小時後就得到20多公里外的單位報到,若不是向時力陳情,上級連調職理由都不給他。如今為了善後,還動用不少假帳號在各討論區貼文,幫第五分局留言、洗戰帶風向,他覺得「非常可恥」。

台灣警察工作權益推動協會理事鄒宗澤表示,台中市警局未清楚說明具體原因就調動施員,揭示了警界長期資訊不對等、缺乏機關民主正當程序的陋習。依《警察人員陞遷辦法》,常規中有重大風紀問題達到記過處分,才會調到其他分局,第五分局明明有6個派出所、一個警備隊,卻特別把人火速調到大甲分局,市警局做出明顯不符合比例原則的調動行為,要人民怎麼相信警察有辦法保護人民、公正執法?

第五分局由副分局長張添勝做出3點回應:一、紀姓所長詐領案,經初步清查並無不法,但為免爭議,仍將該案函報檢察機關,以昭公信。二、施員服勤時間3次偷勤返家,依規定申誡, 經保訓會認為事由相同、時間相近撤銷,將另作處分。三、施員對調整服務地區表達不服一案,與本案無直接關係,已請其現任主管轉達有關「救濟」相關規定的充足訊息。

相關新聞
選舉到了才炒作?時力批藍綠聯手包庇貪腐法官關說案
台中議會放寬囤房稅 時力批居住正義藍綠喊假的
打破地方派系政治把持 時力拋修法設「不分區議員」

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版