張善政戰桃園 鄭運鵬相信綠會贏

張善政戰桃園 鄭運鵬相信綠會贏
鄭運鵬表示,如果藍營咬定桃園還是如鄭文燦上任之前的藍大於綠,那今年底市長選舉他們必敗無疑。(圖/資料照)

桃園市長選戰越演越烈,今(18)日國民黨徵召前行政院長張善政出征,引發政壇關注。對此,被視為綠營桃園市長可能人選的民進黨立委鄭運鵬下午受訪表示,國民黨心裡很害怕,因為桃園市長鄭文燦、總統蔡英文這幾年改變了桃園;如果藍營咬定桃園還是如鄭文燦上任之前的藍大於綠,那今年底市長選舉他們必敗無疑。相信民進黨之後大方向決定,再配合全國布局,民進黨在桃園會繼續連任。

鄭運鵬表示,看了這幾個月國民黨在桃園市長提名的喜劇,他們嘴巴講對桃園市長選舉有信心,其實心裡很害怕,所以才會爭議這麼久,他們會擔心害怕桃園市選不贏的原因,就是鄭文燦跟蔡英文這幾年的確改變了桃園。

鄭運鵬也說,國民黨中央對於目前藍營檯面上的桃園市長可能人選,不管在地或空降,好像都對有很大不滿,認為他們只是衝聲量、炒新聞,不是長線運作;而再來桃園城市發展包含鐵路地下化、捷運通車、亞洲矽谷、未來捷運建設等,這都是鄭文燦與蔡英文的政績,不是藍營時代政績,反而航空城在國民黨時代是弊案,國民黨種種表現也顯示他們認為鄭文燦真的做得不錯,桃園改變非常大。

鄭運鵬強調,鄭文燦是台大電機,自己是台大土木,很感謝國民黨瞧得起理工土木背景的人,提名張善政,國民黨對於張善政的肯定,也是對民進黨這幾年的肯定。

鄭運鵬表示,桃園在鄭文燦2任以來優質施政下,本來就值得國民黨推最強人選,如果他們咬定桃園還是如鄭文燦上任之前的藍大於綠,那今年底市長選舉藍營必敗無疑。

談到綠營的人選與徵召時程,鄭運鵬認為,包含桃園與其他縣市,施政滿意度才是重點,現在大家還在疫情,國人也有點恐慌,尤其身為執政黨更要知道。

鄭運鵬表示,鄭文燦做得很好,相信最後幾個月也會有這樣的表現,民進黨不急著提名,國民黨就已經心虛成這樣,相信民進黨大方向決定,再配合全國布局,民進黨在桃園會繼續連任。

相關新聞
內幕/解桃市長之亂!韓國瑜力推張善政 讓小強狂粉心服
羅智強掰掰!朱立倫將突襲徵召張善政參選桃園市長

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版