台中7議員確診 鄭照新出關瘦3公斤

台中7議員確診 鄭照新出關瘦3公斤
台中市新聞局長鄭照新21天「關好關滿」後,瘦了3公斤。(圖/台中市政府提供,2022.05.18)

台中市議員林榮進透露自己確診,累計台中市議會已有7名議員確診。市政府則是有4名局長今天「出關」到議會備詢,其中從接觸者變確診者、21天「關好關滿」的新聞局長鄭照新,居護期間一天只吃一餐,在家裡瘦了3公斤。

台中市府會在4月下旬發生府會餐敘感染,兩場府會聯誼累計8名一級主管、2位副市長確診,半個月來的市議會業務質詢,由唯一未染疫的副市長陳子敬坐鎮備詢。市議會今天召開大會,文化局長陳佳君、教育局長楊振昇、運動局長李昱叡、新聞局長鄭照新10+7期滿列席,副市長黃國榮和令狐榮達、地政局長吳存金、觀旅局長韓育琪還在自主健康管理階段。

其中鄭照新「關」最久,他先是和市長盧秀燕一起接觸確診訪賓,4月27日起居隔,接著又因餐敘確診,5月1日起從居隔轉居家照護,3個星期不見,明顯變瘦。

鄭照新在擔任韓國瑜時期的高雄市政府新聞局長時,身材走樣,他常自嘲是「人生最重職災」,如今關3星期瘦了一小圈,他透露坐關期間應酬變少,每天只中午吃一餐、晚上吃1顆蘋果,出關後瘦了3公斤,希望繼續維持。教育局長楊振昇也瘦了2公斤,他說很感謝太太在他居護期間的照顧。

台中市政府3位副市長有2位確診,將於明天出關,市議會則是3位原住民議員有2位確診。林榮進是繼江肇國、王立任、李中、陳文政、朱元宏、何敏誠後,第7位確診的市議員,和朱元宏都是山地原住民議員。他表示每次進市議會前都會快篩,15日快篩陰、16日晚上快篩陽,17日前往台中醫院PCR確診。他昨天頭暈、喉嚨痛、有痰,經視訊看診,吃醫生開的止咳化痰藥就好多了。江肇國、王立任、李中已出關,仍在自主健康管理階段,皆以視訊問政。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
台中府會餐聚傳染鏈延燒 蔡其昌自主防疫4天
府會餐敘傳播鏈延燒16人 台中3位副市長2確診
台中市議員初選民調開跑 民進黨3參選人2確診

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版