張善政:用畢生經歷打造微笑桃園

張善政:用畢生經歷打造微笑桃園
前行政院長張善政接受國民黨徵召,投入2022年桃園市長選舉。(圖/國民黨提供)

國民黨中常會今(18)日徵召前行政院長張善政參選桃園市長,張善政說,他輾轉深思後,決意投入桃園市長選戰,願意用他此生的專業和行政資歷,為桃園、為台灣實現一個我們原本就應該享有的美好未來。

張善政說,自己是工程專業、科技專業出身,卸下行政院長一職之後,持續投入從事科普教育的善科基金會,週末定期在壽豐務農。他低頭親近土地,但從未忘記我們國家目前遭遇的瓶頸和危機。

張善政指出,過去這兩年多疫情肆虐,先是缺口罩、繼而沒疫苗,現在缺快篩。藥房門口長長的隊伍,口罩遮不住民眾殷切盼望能買到、擔心買不到的表情。政府的防疫特別預算一再加碼,但是民眾無奈的排隊隊伍卻是一再延長。這幾年一直活在政府大內宣的吹噓之下,而他們只能一步步的看著家園體質日漸衰弱。

張善政說,為了國家的發展、為了子孫的幸福,絕不能習慣於無奈。他要用他畢生累積的能量,為台灣、為桃園再打拼一次!而且,這一次,他要從地方出發,站在國家願景的高度,用盡我行政的經驗,落實到桃園的市政擘畫,體現給桃園市民更美好的未來。

為什麼是桃園?張善政說,桃園不僅是國家的大門、也是最年輕的希望、更是台灣發展的心臟。桃園好,台灣就好;桃園微笑,台灣就微笑。

張善政提及,自己在龍潭渴望園區曾經工作12年。2012年他擔任行政院科技政務委員後,用高速無線網路,把復興鄉當成照顧偏鄉遠距醫療的實驗基地。桃園是全國最大工業縣市,近年移入許多年輕人口,科技發展前途無量。桃園只需要一位有經驗、有高度、有視野的領航舵手,就能啟動桃園蘊藏的豐沛動能,自然而然的成為一個最國際化的都市、最宜居的家園。

張善政說,希望讓中華民國的國門之都,能夠更亮麗耀眼,讓桃園的科技內涵揚名國際。我更希望桃園鄉親想到桃園的家,就湧起一絲微笑:「微笑桃園」!不論老少青壯,只要來到桃園,都能安身立命、都能實現人生理想。

相關新聞
內幕/解桃市長之亂!韓國瑜力推張善政 讓小強狂粉心服
張善政戰桃園 萬美玲:黨中央應先溝通才能加速整合
藍徵召張善政戰桃園 鄭運鵬:民進黨在桃園會繼續連任

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版