參選桃市長 張善政已加入國民黨

參選桃市長 張善政已加入國民黨
國民黨主席朱立倫提名前行政院長張善政參選桃園市長。(圖/國民黨提供)

國民黨中常會今(18)日正式徵召前行政院長張善政參選桃園市長,國民黨主席朱立倫說,張善政已經加入國民黨,領有黨證,朱立倫強調,桃園是國民之都、亞洲矽谷,桃園有航空城、鐵路地下化,希望能有一位科技人擔任市長。張善政的行政資歷、產業經驗,都是桃園所需要的。

國民黨秘書長黃健庭說,張善政是桃園不可多得的人才,也曾經是馬政府滿意度最高的行政院院長,國民黨能夠提名徵召這樣重量級的人選,是對桃園市民最負責任的選擇。

朱立倫說,桃園是他的家,他當過8年縣長,他比誰都希望桃園贏,也比誰都希望桃園更好。他謝謝立委呂玉玲、還有前台北市議員羅智強,他們付出很多,也非常辛苦。最後黨中央的決定,就是希望大家能夠團結起來,讓桃園贏,讓桃園更好。

朱立倫表示,張善政2000年到宏碁電腦擔任副總,在桃園龍潭打拼了10年,後來當了google總監,google也在桃園,所以張善政整整在桃園工作12年,對桃園有深厚的情感。之後擔任科技部長、行政院副院長到行政院院長,大家都肯定張善政是有國際觀的科技人、工程師。

朱立倫說,張善政一定是桃園最好的市長,雖然現在不一定是桃園最會選舉的候選人,但相信會努力深耕,讓大家看到最適合的人選。

相關新聞
內幕/解桃市長之亂!韓國瑜力推張善政 讓小強狂粉心服
接受徵召參選桃園市長 張善政:用畢生經歷打造微笑桃園
朱立倫徵召張善政未溝通 呂玉玲恐脫黨參選:完全不接受

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版