因應疫情 柯:下週高中職以下停課

因應疫情 柯:下週高中職以下停課
因應疫情升溫,台北市長柯文哲18日宣布,下週起高中職以下停課一週採取遠距教學模式進行。(圖/台北市政府提供)

新冠肺炎疫情近日在台灣逐漸邁向高峰,除了確診數來到新高峰外,雙北的確診案例也逐漸增加。有鑑於此,台北市長柯文哲今(18)日下午在防疫記者會上宣布,下週起全台北市高中職以下學校全數停止實體上課,改採線上教學模式辦理;至於國九與高三學生,因為升學考試,因此延續停課至畢業典禮前一天。

柯文哲表示,目前統計上來說,今日全台北市請防疫假的學生,已經超過1.9萬人,最高還有超過2萬人過,「明明這麼多學生在請假,與其這樣不如就改線上教學。」柯文哲說,特別是中央估計的洪峰就是在這個禮拜到下個禮拜,且考試就要到了,不如就直接實施遠距教學。

柯文哲強調,還是會讓學校保有彈性,如果有需要實體到校上課或考試,還是可以讓學校自行處理。至於國九以及高三學生,柯文哲說,由於適逢升學考試,因此直接實施遠距教學直到畢業典禮前,若有返校需求還是可以按照校方自行判斷。

現場記者也詢問,柯文哲曾表示停課與否,雙北要同時決定,不過新北市方面卻沒有像北市一樣實施遠距教學。對此副市長蔡炳坤表示,這幾天雙北的教育局持續有在討論,雖然最終新北沒有做全面性的實施,不過還是有授權給各個學校自行決定。

「其實跟北市的狀況是差不多的。」蔡炳坤強調,由於新北市幅員更大,因此要考慮各個行政區的區位需求,至於台北市則是比較都會型的城市,但仍舊有留給各校自行彈性處理。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
新北+27230 跟進北市停課2週?侯友宜:彈性授權校長
學校防疫亂象如何解?全教總籲先全面停課 體恤教師辛勞
快訊/北市確診+12069 柯文哲:已經看不清確診人數

最新政治新聞
行動版 電腦版