保單之亂 蘇貞昌讚金管會明快處理

保單之亂 蘇貞昌讚金管會明快處理
政院長蘇貞昌指出,防疫保單定義解釋問題,金管會明白、明快處理,解決相關爭議。(圖/NOWnews資料照)

朝野立委針對防疫保單之亂接連砲轟金管會、保險業者。行政院長蘇貞昌今(19)日在行政院會指出,防疫保單定義解釋問題,金管會明白、明快處理,解決相關爭議,如果有相關需要,行政院會給最大支持。

行政院發言人羅秉成表示,蘇貞昌對於金管會處理問題,能夠非常明快、明確處理表示肯定,並對金官會表示感謝。保單必須回到法律本質,個案相關爭議、問題,都有《金融消費者保護法》保護。

羅秉成說,防疫以國人健康為最高原則、保單是保障保戶權益最高原則,金管會本於權責做解釋,也會跟業者再進行溝通,蘇貞昌很肯定金管會,金管會需要協調,行政院會支持。

至於疫情相關措施,衛福部次長薛瑞元說,隨著疫情變化,現在正在上升階段,也還沒有達高峰,不過為了保持醫療量能、公衛量能可以處理中重度確診者,針對急迫性措施會取消,口罩禁令對人民生活干擾最低,疫情走下坡才會考慮解除。

另外快篩劑部分,薛瑞元表示,快篩劑第一輪現在每日剩餘量較多,要再經過觀察才會開始第二輪。羅秉成說,政府針對快篩劑部分,採取量足價穩政策,但近期不論是實名制或是8大通路,每天都有相當剩餘量,第二輪還需觀察。

相關新聞
保單之亂民怨炸鍋 蔡壁如:保險局長應知所進退
防疫保單惹民怨 蔡易餘嗆:金管會不是保險公司圍事
防疫險退保 林為洲轟:富邦悍將贏不了「連保單都耍賴」

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版