林鶴明稱別打口水仗 柯文哲回應了

林鶴明稱別打口水仗 柯文哲回應了
台北市長柯文哲19日下午表示,北市府與中央一直有在通電話溝通,甚至中央很多政策都是「抄地方政府的」。(圖/台北市政府提供)

新冠肺炎疫情近日持續升溫,台北市與新北市可以說是疫情首當其衝的區域。而民進黨副秘書長林鶴明在網路節目中表示,有事情需要表達直接打電話,都有管道可溝通,若是政治口水就開記者會表演沒關係,也被外界直指是朝著雙北兩市長而來。對此台北市長柯文哲今(19)日回應,表示電話一直都有在打,而且地方提供的建議,事實證明中央之後每一樣都照抄。

柯文哲表示,他與侯友宜都是比較務實的人,不是那種真正愛表演的人。「不可諱言這波疫情當中,雙北是首當其衝的第一波。」柯文哲說,尤其新北又比台北壓力更大,因為新北的人口更多,所以侯友宜之前也針對「快篩陽就給藥」或是「3+4要改成0+7」提出建議。

「侯市長是本人打給陳時中,我們台北市則是黃珊珊跟王必勝還有陳時中常常打電話。」柯文哲強調,每天北市府都會召開防疫會議,有什麼需要跟中央溝通的,都會透過黃珊珊跟中央講,「所以不是像林鶴明講的,我們都有在打電話溝通。」

柯文哲更強調,雙北身在疫情的前線,都次在第一線實際面對問題,並想辦法解決問題,「所以不要一直認為我們在搗蛋,事實證明我們講的不是每一樣都照抄了嗎?」柯文哲指出,包含快篩陽是同PCR給藥,還有疫調人力不足的問題,中央也都在地方反應後照做了。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
駁林鶴明政治口水說 侯友宜:致電CDC得不到任何解決
李秉穎稱關係好醫院會更積極協助 柯文哲:無法理解
侯友宜批問題未解 陳時中:地方意見有些可行有些不可行

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版